От магнитной бури будет плохо и людям, и приборам

Сильнейшая магнитная буря, которая обрушится на Землю в ближайшие сутки, отрицательно повлияет и на здоровье людей, и на различные приборы. Об этом рассказал заведующий лабораторией Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн Анатолий Белов.

«Это будет самая большая буря в 2006 году. Магнитная буря - это еще один стрессовый фактор, который может влиять на человека без его участия, получается такой стресс от природы», - цитирует слова учёного радиостанция «Маяк». Он добавил, что буря отрицательно скажется на работе различных электронных приборов.

«Конечно, как и любой стресс, это может иметь положительные и отрицательные последствия. Для молодых людей это совсем не опасно, а вот ослабленные, пожилые могут пострадать от этого. Известны данные, например о том, что меняется свертываемость крови, вязкость крови. Согласно статистике, в эти дни также увеличивается количество инфарктов и инсультов», - добавил учёный.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.