От магнитной бури будет плохо и людям, и приборам

Сильнейшая магнитная буря, которая обрушится на Землю в ближайшие сутки, отрицательно повлияет и на здоровье людей, и на различные приборы. Об этом рассказал заведующий лабораторией Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн Анатолий Белов.

«Это будет самая большая буря в 2006 году. Магнитная буря - это еще один стрессовый фактор, который может влиять на человека без его участия, получается такой стресс от природы», - цитирует слова учёного радиостанция «Маяк». Он добавил, что буря отрицательно скажется на работе различных электронных приборов.

«Конечно, как и любой стресс, это может иметь положительные и отрицательные последствия. Для молодых людей это совсем не опасно, а вот ослабленные, пожилые могут пострадать от этого. Известны данные, например о том, что меняется свертываемость крови, вязкость крови. Согласно статистике, в эти дни также увеличивается количество инфарктов и инсультов», - добавил учёный.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.