Глухонемые дети услышат и заговорят - уникальная операция

Детям, родившимся абсолютно глухими, врачи вернули надежду услышать и заговорить. Бригада хирургов из Москвы и Томска ведут вот уже несколько часов две уникальные операции. Увидеть работу медиков можно только под микроскопом.

Маленьким пациентам вживляют искусственное ухо, состоящее из сотни электродов. Вместе с оставшимися слуховыми нервами они преобразуют импульсы в звуки. На сегодня это единственный способ сделать глухого от рождения человека слышащим.

Стоимость имплантата около 1 млн. рублей. Операции оплачивают из федерального бюджета в рамках национального проекта "Здоровье". Теперь у Ксении и Вани появился шанс обрести слух. Ведь оперировать детей нужно в первые годы жизни. От этого зависит успех дальнейшего лечения.

Дети начнут слышать уже через месяц. К их новому электронному уху подключат внешний микропроцессор, микрофон и передатчик.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.