Глухонемые дети услышат и заговорят - уникальная операция

Детям, родившимся абсолютно глухими, врачи вернули надежду услышать и заговорить. Бригада хирургов из Москвы и Томска ведут вот уже несколько часов две уникальные операции. Увидеть работу медиков можно только под микроскопом.

Маленьким пациентам вживляют искусственное ухо, состоящее из сотни электродов. Вместе с оставшимися слуховыми нервами они преобразуют импульсы в звуки. На сегодня это единственный способ сделать глухого от рождения человека слышащим.

Стоимость имплантата около 1 млн. рублей. Операции оплачивают из федерального бюджета в рамках национального проекта "Здоровье". Теперь у Ксении и Вани появился шанс обрести слух. Ведь оперировать детей нужно в первые годы жизни. От этого зависит успех дальнейшего лечения.

Дети начнут слышать уже через месяц. К их новому электронному уху подключат внешний микропроцессор, микрофон и передатчик.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.