Американцев научат правильно питаться

В США озаботились здоровьем своих граждан и разработали рекомендации по правильному питанию. В рамках стартовавшей кампании "Пирамида питания" (MyPyramid) в американских супермаркетах будут распространяться буклеты и брошюры с советами по выбору полезных продуктов, а стены магазинов украсят тематические постеры и баннеры.

Кампания нацелена на информирование американского населения о разработанных Минсельхозом США рекомендациях по правильному питанию, говорится в пресс-релизе американской ассоциации производителей и продавцов продуктов питания (Grocery Manufacturers Association/Food Products Association).

"Пирамида" позволяет потребителям самостоятельно и без особых усилий формировать здоровый рацион питания в зависимости от возраста, пола и физической активности конкретного человека.

"Следуя простым и ясным советам, американцы смогут постепенно пересмотреть свои привычные но, возможно, не всегда полезные для здоровья предпочтения при покупке продуктов питания и сознательно делать выбор в пользу более здорового образа жизни", - отмечается в пресс-релизе. 

Как считает директор сельскохозяйственного торгового представительства посольства США в России Эрик Венберг, проект "Пирамида питания" актуален не только для США, но и для других стран, в том числе и для России.

"США являются крупнейшим производителем и экспортером продуктов питания, и наше правительство заинтересовано в том, чтобы информация о здоровом питании была доступна российским гражданам", - цитируются его слова в пресс-релизе.

На первом этапе популяризации правильного питания будут охвачены более чем 2 тыс. магазинов розничной торговли в 17 штатах США. В ближайшее время появится и переведенный на русский язык вариант "Пирамиды".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями