В Великобритании выявлен опасный для человека вирус птичьего гриппа

В Великобритании зафиксирована вспышка птичьего гриппа. На одной из ферм в графстве Суффолк погибли около тысячи индеек. Специалисты подтвердили, что причиной смерти птиц стала опасная для человека разновидность вируса.

Хозяин фермы обратился к специалистам после того, как заметил, что одна за одной птицы отказываются от еды, демонстрируют признаки недомогания и затем умирают. В четверг вечером на место происшествия прибыли ветеринары, которые опечатали ферму и начали экспертизу, после которой подтвердили, что причиной смерти птиц стала разновидность Н5 вируса птичьего гриппа.

"Полномасштабное расследования началось в пятницу утром, когда образцы тканей погибших птиц были направлены в лабораторию", - отметила представитель Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", специализирующаяся на таких анализах лаборатория в Уэйбридже уже подтвердила, что причиной гибели птиц на ферме в графстве Суффолк стал высокопатогенный вирус H5N4, опасный для человека. Об этом сообщила в субботу Европейская комиссия.

Все содержащиеся на этой ферме 160 000 индюшек будут в целях безопасности уничтожены. От болезни, вызванной этим вирусом, с 2003 года скончались 160 человек, главным образом в Юго-Восточной Азии.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.