Виноградный сок наравне с красным вином защищает сердце

Виноградный сок не менее полезен для сердца, чем красное вино, и способен предупреждать развитие ишемической болезни. К таким выводам пришли французские исследователи из университета Луи Пастера в Страсбурге.

"Сок винограда может иметь подобный красному вину профилактический эффект, но без алкоголя", - рассказал доктор Валери Шини-Керт из Universite Louis Pasteur de Strasbourg.

Красное вино и некоторые виды виноградного сока имеют высокий уровень полифенолов, которые блокируют производство белка, связанного с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Количество полифенолов в соке винограда, как и в красном вине, зависит от сорта используемого винограда и проведенной обработки.

Однако Валери Шини-Керт заметил, что на сегодняшний день информации об уровне полифенолов в виноградном соке пока недостаточно, чтобы можно было рекомендовать определенные сорта винограда, сообщает радио "Свобода".

Отметим, что сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в западных странах.

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.