Виноградный сок наравне с красным вином защищает сердце

Виноградный сок не менее полезен для сердца, чем красное вино, и способен предупреждать развитие ишемической болезни. К таким выводам пришли французские исследователи из университета Луи Пастера в Страсбурге.

"Сок винограда может иметь подобный красному вину профилактический эффект, но без алкоголя", - рассказал доктор Валери Шини-Керт из Universite Louis Pasteur de Strasbourg.

Красное вино и некоторые виды виноградного сока имеют высокий уровень полифенолов, которые блокируют производство белка, связанного с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Количество полифенолов в соке винограда, как и в красном вине, зависит от сорта используемого винограда и проведенной обработки.

Однако Валери Шини-Керт заметил, что на сегодняшний день информации об уровне полифенолов в виноградном соке пока недостаточно, чтобы можно было рекомендовать определенные сорта винограда, сообщает радио "Свобода".

Отметим, что сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в западных странах.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.