Виноградный сок наравне с красным вином защищает сердце

Виноградный сок не менее полезен для сердца, чем красное вино, и способен предупреждать развитие ишемической болезни. К таким выводам пришли французские исследователи из университета Луи Пастера в Страсбурге.

"Сок винограда может иметь подобный красному вину профилактический эффект, но без алкоголя", - рассказал доктор Валери Шини-Керт из Universite Louis Pasteur de Strasbourg.

Красное вино и некоторые виды виноградного сока имеют высокий уровень полифенолов, которые блокируют производство белка, связанного с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Количество полифенолов в соке винограда, как и в красном вине, зависит от сорта используемого винограда и проведенной обработки.

Однако Валери Шини-Керт заметил, что на сегодняшний день информации об уровне полифенолов в виноградном соке пока недостаточно, чтобы можно было рекомендовать определенные сорта винограда, сообщает радио "Свобода".

Отметим, что сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в западных странах.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.