Зурабов обещает защитить права пациентов

В России впервые будут разработаны законы о страховании врачебного риска и защите прав пациента. Вскоре этот вопрос обсудят на совещании в Кремле. Об этом заявил глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов. По его словам, к такой идее он пришел, анализируя серию трагических случаев в здравоохранении, связанных с врачебными ошибками или недоработками медперсонала.

Комментируя историю с малышкой из Краснодара Соней Куливец, потерявшей руку, Зурабов в интервью газете "Известия" сказал, что в крае работает специальная комиссия Росздравнадзора. По итогам ее работы, заявил министр, "мы намерены совместно с администрацией края и родителями девочки принять план дальнейших действий: ее лечения, реабилитации, помощи семье".

Врачебные ошибки, по мнению Зурабова, часто бывают связаны с недостаточной квалификацией медицинских работников.

"В прошлом году в рамках национального проекта "Здоровье" мы провели переподготовку 27 тыс врачей, работающих в первичном звене, и это беспрецедентно для последних лет", - отметил министр. Многие из врачей не проходили специализацию пять лет.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.