К почкам донора - СПИД в подарок

В Италии в одной из клиник троим пациентам пересадили почки и печень ВИЧ-инфицированного донора. Как объяснили представители клиники, лаборант просто ошибся, заполняя бланк анализа.

Обычная описка теперь может стоить жизни троим пациентам. Лаборант, проставляя в журнал результаты анализов больной, скончавшейся от кровоизлияния в мозг, вместо "положительная реакция на ВИЧ", написал "отрицательная". Зараженные печень и две почки пересадили людям, которые очень долго ждали этой операции как спасения. Теперь они ждут анализа на СПИД. Хотя врачи между собой говорят, что ждать и не стоит – вероятность того , что вирус уже в крови очень велик.

"Это первый такой случай за сорокалетнюю историю трансплантологии. Это чудовищная человеческая ошибка", - говорит директор Национального центра трансплантологии Алесандро Нанни-Коста. В Италии задаются вопросом, как инфицированный СПИДом человек мог стать донором органов. Руководство клиники Кареджи говорит, что, скорее всего, сама женщина не знала, что больна. Ничего не подозревали и родственники покойной, поэтому так легко и дали согласие на трансплантацию, рассказывают «Вести».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.