Американский фаст-фуд довел Океанию до ожирения

Самый высокий процент граждан с избыточным весом и ожирением зафиксирован в островных государствах Океании. Таковы данные Всемирной Организации Здравоохранения. По информации регионального представителя ВОЗ Дэниэла Эпштейна, в этом регионе расположены 8 из 10 наиболее неблагополучных по ожирению стран мира.

Четыре первых позиции в этом списке занимают государства Науру, Микронезия, Острова Кука и Тонга, более 90 процентов жителей которых страдают избыточным весом или ожирением. Одной из основных причин такого положения, по мнению наблюдателей, является укрепление экономических связей с США и Новой Зеландией и рост экспорта дешевого фаст-фуда из этих стран, которые, в свою очередь, занимают в «рейтинге ожирения» 9-е и 17-е места соответственно.

«Проблемы с избыточным весом – показатель бедности, - отмечает Эпштейн – Люди, испытывающие финансовые затруднения, предпочитают дешевую суррогатную пищу, отказываясь от дорогих натуральных продуктов». Кроме того, по мнению Эпштейна, весьма неблагоприятную роль играет также склонность жителей Океании к малоподвижному образу жизни.

В целом же, по данным ВОЗ, число жителей планеты с избыточным весом достигает сейчас 1,6 млрд. человек. В течение ближайших 10 лет эта цифра может увеличиться на 40 процентов, сообщает АМИ-ТАСС.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.