Птичий грипп у диких птиц победят приманками

В России идёт работа над созданием вакцины против гриппа для диких птиц. Об этом заявил глава управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Николай Власов.

«Мы работаем над вакциной для диких птиц, работа находится в начальной стадии. В местах пребывания птиц будут раскладки и приманки, с которыми вакцина будет вводиться в организм диких птиц. Это не живая вакцина, а модельный препарат, который является продуктом генной и белковой инжинирии», - цитирует слова Власова «Интерфакс».

По словам Власова, для прекращения распространения птичьего гриппа достаточно привить 30-40% диких птиц. Он также отметил, что вороны и голуби могут сами погибнуть от птичьего гриппа, но людям от них до сих пор вирус не передавался.

Базовым институтом для разработки вакцины является ВНИИ защиты животных во Владимире.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.