Птичий грипп у диких птиц победят приманками

В России идёт работа над созданием вакцины против гриппа для диких птиц. Об этом заявил глава управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Николай Власов.

«Мы работаем над вакциной для диких птиц, работа находится в начальной стадии. В местах пребывания птиц будут раскладки и приманки, с которыми вакцина будет вводиться в организм диких птиц. Это не живая вакцина, а модельный препарат, который является продуктом генной и белковой инжинирии», - цитирует слова Власова «Интерфакс».

По словам Власова, для прекращения распространения птичьего гриппа достаточно привить 30-40% диких птиц. Он также отметил, что вороны и голуби могут сами погибнуть от птичьего гриппа, но людям от них до сих пор вирус не передавался.

Базовым институтом для разработки вакцины является ВНИИ защиты животных во Владимире.

Правда.Ру
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.