Таблетки для похудения смертельно опасны

Бесконтрольность продажи в Интернете таблеток, подавляющих аппетит и снижающих вес, может привести к весьма печальным последствиям.  Как сообщает Би-би-си со ссылкой на центр новостей ООН, все больше женщин, изо всех сил пытающихся сохранить фигуру, покупают эти средства через Интернет.

Эксперты забили тревогу после смерти от анорексии 21-летней бразильской манекенщицы Аны Каролины Рестон. Полагают, что она принимала таблетки для похудания и обезболивающие препараты.

Международный совет ООН по контролю над наркотиками призывает ужесточить контроль над продажей обезболиващих средств и транквилизаторов, а также усилить кампанию с целью разъяснения риска неправильного употребления лекарств.

В отчете организации говорится, что в некоторых районах мира бесконтрольный прием медицинских препаратов представляет большую угрозу, чем наркотики. Как разъяснил президент совета Филип Эмафо, лекарства, подавляющие аппетит, применяются в лечении ожирения под строгим контролем врача.

"Однако эти препараты используются совершенно бесконтрольно просто для того, чтобы всеми силами похудеть и соответствовать принятым в некоторых странах представлениям о красоте", - говорит он.

Патановская Евгения

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.