Таблетки для похудения смертельно опасны

Бесконтрольность продажи в Интернете таблеток, подавляющих аппетит и снижающих вес, может привести к весьма печальным последствиям.  Как сообщает Би-би-си со ссылкой на центр новостей ООН, все больше женщин, изо всех сил пытающихся сохранить фигуру, покупают эти средства через Интернет.

Эксперты забили тревогу после смерти от анорексии 21-летней бразильской манекенщицы Аны Каролины Рестон. Полагают, что она принимала таблетки для похудания и обезболивающие препараты.

Международный совет ООН по контролю над наркотиками призывает ужесточить контроль над продажей обезболиващих средств и транквилизаторов, а также усилить кампанию с целью разъяснения риска неправильного употребления лекарств.

В отчете организации говорится, что в некоторых районах мира бесконтрольный прием медицинских препаратов представляет большую угрозу, чем наркотики. Как разъяснил президент совета Филип Эмафо, лекарства, подавляющие аппетит, применяются в лечении ожирения под строгим контролем врача.

"Однако эти препараты используются совершенно бесконтрольно просто для того, чтобы всеми силами похудеть и соответствовать принятым в некоторых странах представлениям о красоте", - говорит он.

Патановская Евгения

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.