Таблетки для похудения смертельно опасны

Бесконтрольность продажи в Интернете таблеток, подавляющих аппетит и снижающих вес, может привести к весьма печальным последствиям.  Как сообщает Би-би-си со ссылкой на центр новостей ООН, все больше женщин, изо всех сил пытающихся сохранить фигуру, покупают эти средства через Интернет.

Эксперты забили тревогу после смерти от анорексии 21-летней бразильской манекенщицы Аны Каролины Рестон. Полагают, что она принимала таблетки для похудания и обезболивающие препараты.

Международный совет ООН по контролю над наркотиками призывает ужесточить контроль над продажей обезболиващих средств и транквилизаторов, а также усилить кампанию с целью разъяснения риска неправильного употребления лекарств.

В отчете организации говорится, что в некоторых районах мира бесконтрольный прием медицинских препаратов представляет большую угрозу, чем наркотики. Как разъяснил президент совета Филип Эмафо, лекарства, подавляющие аппетит, применяются в лечении ожирения под строгим контролем врача.

"Однако эти препараты используются совершенно бесконтрольно просто для того, чтобы всеми силами похудеть и соответствовать принятым в некоторых странах представлениям о красоте", - говорит он.

Патановская Евгения
Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Здоровье
Брюшной тиф возникает из-за инфекции бактерией Salmonella typhii. Этот бактериальный штамм, как правило, распространяется фекально-оральным способом.
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.