Таблетки для похудения смертельно опасны

Бесконтрольность продажи в Интернете таблеток, подавляющих аппетит и снижающих вес, может привести к весьма печальным последствиям.  Как сообщает Би-би-си со ссылкой на центр новостей ООН, все больше женщин, изо всех сил пытающихся сохранить фигуру, покупают эти средства через Интернет.

Эксперты забили тревогу после смерти от анорексии 21-летней бразильской манекенщицы Аны Каролины Рестон. Полагают, что она принимала таблетки для похудания и обезболивающие препараты.

Международный совет ООН по контролю над наркотиками призывает ужесточить контроль над продажей обезболиващих средств и транквилизаторов, а также усилить кампанию с целью разъяснения риска неправильного употребления лекарств.

В отчете организации говорится, что в некоторых районах мира бесконтрольный прием медицинских препаратов представляет большую угрозу, чем наркотики. Как разъяснил президент совета Филип Эмафо, лекарства, подавляющие аппетит, применяются в лечении ожирения под строгим контролем врача.

"Однако эти препараты используются совершенно бесконтрольно просто для того, чтобы всеми силами похудеть и соответствовать принятым в некоторых странах представлениям о красоте", - говорит он.

Патановская Евгения
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.