Афганистан: в стране отмечено сразу шесть вспышек причьего гриппа

Афганские медики бьют тревогу: в стране выявлены сразу несколько очагов опасного заболевания - птичьего гриппа. Эпидемия поразила даже пригород столицы страны - Кабул.

Установлено, что возбудитель заболевания, вызвавшего в стране не один массовый падеж птицы, принадлежит к типу H5. По данным местных врачей и экспертов ООН, основные зоны распространения вируса сейчас отмечены на востоке страны. По последним данным, очаги заболевания отмечены уже в шести районах.

Для локализации болезни власти пострадавших населенных пунктов проводят массовые дезинфекции и установили карантин.

По мнению экспертов ООН, ситуация усугубляется тем, что в стране плохо развита инфраструктура медицинских служб и система оповещения, однако, случаев заболевания среди людей официально не зафиксировано. Об этом сообщает АР.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.