Афганистан: в стране отмечено сразу шесть вспышек причьего гриппа

Афганские медики бьют тревогу: в стране выявлены сразу несколько очагов опасного заболевания - птичьего гриппа. Эпидемия поразила даже пригород столицы страны - Кабул.

Установлено, что возбудитель заболевания, вызвавшего в стране не один массовый падеж птицы, принадлежит к типу H5. По данным местных врачей и экспертов ООН, основные зоны распространения вируса сейчас отмечены на востоке страны. По последним данным, очаги заболевания отмечены уже в шести районах.

Для локализации болезни власти пострадавших населенных пунктов проводят массовые дезинфекции и установили карантин.

По мнению экспертов ООН, ситуация усугубляется тем, что в стране плохо развита инфраструктура медицинских служб и система оповещения, однако, случаев заболевания среди людей официально не зафиксировано. Об этом сообщает АР.

Правда.Ру
Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.