В Волгоградской области отравились 15 младенцев

В Волгоградской области в городе Волжском произошло массовое отравление младенцев. Об этом сообщили в областном центре медицины катастроф.

Малыши начали поступать в детскую больницу Волжского еще на минувшей неделе. К настоящему времени с подозрением на кишечную инфекцию были госпитализированы 15 детей в возрасте от 3 месяцев до 1 года

"Предварительный диагноз, поставленный детям, - "желудочно-кишечное заболевание неясной этимологии", - сказали в центре.

По словам источника, не исключено, что дети отравились продукцией молочной кухни.

"В настоящее время пробы продукции молочной кухни, а также анализы детей проходят исследование в районном центре гигиены и эпидемиологии. После этого будет поставлен точный диагноз, и выявлены причины заболевания", - отметил представитель центра медицины катастроф.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.