Медики настаивают на обрезании

Обрезание на 60 процентов снижает риск заражения СПИДом у гетеросексуальных мужчин, заявляют медики. Программа ООН по борьбе со СПИДом (UNAIDS) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально поддержали выводы группы ученых и их рекомендацию делать операцию с целью снижения риска.

Однако эксперты ООН и ВОЗ сочли необходимым уточнить, что мужчины должны понимать — абсолютно защищенным от СПИДа обрезание не делает никого. «Нужно ясно объяснить — обрезание у мужчин не обеспечивает абсолютную защиту от СПИДа», — сказала представитель UNAIDS Катрин Ханкинс.

По данным UNAIDS, в мире вирусом иммунодефицита заражены около 40 млн. человек, из них 25 млн. проживают в Африке южнее Сахары, пишет «Росбалт».

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.