В Китае от птичьего гриппа умер подросток
В Китае от птичьего гриппа скончался 16-летний подросток. Школьник из центральной китайской провинции Аньхуэй 18 марта был в тяжелом состоянии госпитализирован с признаками пневмонии. Вместе с тем, интенсивное лечение не дало результатов, он скончался, сообщает ИА «Интерфакс со ссылкой на министерство здравоохранения КНР.
25 марта специалисты провели обследование пациента на предмет обнаружения у него вируса птичьего гриппа, однако результаты анализов вызвали у них сомнения. Позднее диагноз был поставлен специалистами из центра, у больного был обнаружен вирус птичьего гриппа H5N1. Медики провели срочное обследование всех лиц, контактировавших с больным, признаков заболевания не выявлено.
По данным предварительной проверки, в местности, где проживал скончавшийся подросток, не было обнаружено случаев заболевания птиц и животных птичьим гриппом. О данном случае министерство здравоохранения Китая поставило в известность Всемирную организацию здравоохранения.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Ученые из США: женский организм может противостоять негативному действию жирной пищи
Здоровье
Специалисты из исследовательского Института Сидарс-Синай пришли к выводу, что организм женщины имеет способность противостоять негативному воздействию жирной пищи.
Диетолог Джутова: употребление хлеба в каждый прием пищи не вредит здоровью
Здоровье
Доктор Марьяна Джутова развеяла миф о том, что хлеб, который употребляют россияне с каждым приемом пищи, оказывает негативное воздействие на здоровье человека.