В Китае от птичьего гриппа умер подросток

В Китае от птичьего гриппа скончался 16-летний подросток. Школьник из центральной китайской провинции Аньхуэй 18 марта был в тяжелом состоянии госпитализирован с признаками пневмонии. Вместе с тем, интенсивное лечение не дало результатов, он скончался, сообщает ИА «Интерфакс со ссылкой на министерство здравоохранения КНР.

25 марта специалисты провели обследование пациента на предмет обнаружения у него вируса птичьего гриппа, однако результаты анализов вызвали у них сомнения. Позднее диагноз был поставлен специалистами из центра, у больного был обнаружен вирус птичьего гриппа H5N1. Медики провели срочное обследование всех лиц, контактировавших с больным, признаков заболевания не выявлено.

По данным предварительной проверки, в местности, где проживал скончавшийся подросток, не было обнаружено случаев заболевания птиц и животных птичьим гриппом. О данном случае министерство здравоохранения Китая поставило в известность Всемирную организацию здравоохранения.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.