В Китае от птичьего гриппа умер подросток

В Китае от птичьего гриппа скончался 16-летний подросток. Школьник из центральной китайской провинции Аньхуэй 18 марта был в тяжелом состоянии госпитализирован с признаками пневмонии. Вместе с тем, интенсивное лечение не дало результатов, он скончался, сообщает ИА «Интерфакс со ссылкой на министерство здравоохранения КНР.

25 марта специалисты провели обследование пациента на предмет обнаружения у него вируса птичьего гриппа, однако результаты анализов вызвали у них сомнения. Позднее диагноз был поставлен специалистами из центра, у больного был обнаружен вирус птичьего гриппа H5N1. Медики провели срочное обследование всех лиц, контактировавших с больным, признаков заболевания не выявлено.

По данным предварительной проверки, в местности, где проживал скончавшийся подросток, не было обнаружено случаев заболевания птиц и животных птичьим гриппом. О данном случае министерство здравоохранения Китая поставило в известность Всемирную организацию здравоохранения.

ИА "Интерфакс"
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.