В Китае от птичьего гриппа умер подросток

В Китае от птичьего гриппа скончался 16-летний подросток. Школьник из центральной китайской провинции Аньхуэй 18 марта был в тяжелом состоянии госпитализирован с признаками пневмонии. Вместе с тем, интенсивное лечение не дало результатов, он скончался, сообщает ИА «Интерфакс со ссылкой на министерство здравоохранения КНР.

25 марта специалисты провели обследование пациента на предмет обнаружения у него вируса птичьего гриппа, однако результаты анализов вызвали у них сомнения. Позднее диагноз был поставлен специалистами из центра, у больного был обнаружен вирус птичьего гриппа H5N1. Медики провели срочное обследование всех лиц, контактировавших с больным, признаков заболевания не выявлено.

По данным предварительной проверки, в местности, где проживал скончавшийся подросток, не было обнаружено случаев заболевания птиц и животных птичьим гриппом. О данном случае министерство здравоохранения Китая поставило в известность Всемирную организацию здравоохранения.

ИА "Интерфакс"
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.