Скоро в Великобритании будет негде покурить

С сегодняшнего дня еще в одной части Соединенного Королевства вступает в силу запрет на курение в общественных местах. Теперь за злоупотребление табаком в больницах, государственных и образовательных учреждениях, в офисных помещениях и даже в ресторанах и пабах Уэльса можно получить крупный штраф.

Регион стал не первым в таком решении, и будет не последним: закон о запрете курения в общественных местах был принят британским парламентом еще в феврале 2006 года, а королевское одобрение он получил уже в июле. Самой первой курение ограничила Шотландия, где данный запрет вступил в силу 26 марта 2006 года. В Северной Ирландии аналогичное "табу"  начинает свое действие 30 апреля, а в Англии - с 1 июля этого года. Об этом передает РИА «Новости».

Стоит напомнить, что все части Соединенного Королевства принимают решения о сроках вступления в силу запрета на курение самостоятельно, поскольку вопросы здравоохранения находятся в ведении местных органов власти.

Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.