Скоро в Великобритании будет негде покурить

С сегодняшнего дня еще в одной части Соединенного Королевства вступает в силу запрет на курение в общественных местах. Теперь за злоупотребление табаком в больницах, государственных и образовательных учреждениях, в офисных помещениях и даже в ресторанах и пабах Уэльса можно получить крупный штраф.

Регион стал не первым в таком решении, и будет не последним: закон о запрете курения в общественных местах был принят британским парламентом еще в феврале 2006 года, а королевское одобрение он получил уже в июле. Самой первой курение ограничила Шотландия, где данный запрет вступил в силу 26 марта 2006 года. В Северной Ирландии аналогичное "табу"  начинает свое действие 30 апреля, а в Англии - с 1 июля этого года. Об этом передает РИА «Новости».

Стоит напомнить, что все части Соединенного Королевства принимают решения о сроках вступления в силу запрета на курение самостоятельно, поскольку вопросы здравоохранения находятся в ведении местных органов власти.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.