Скоро в Великобритании будет негде покурить

С сегодняшнего дня еще в одной части Соединенного Королевства вступает в силу запрет на курение в общественных местах. Теперь за злоупотребление табаком в больницах, государственных и образовательных учреждениях, в офисных помещениях и даже в ресторанах и пабах Уэльса можно получить крупный штраф.

Регион стал не первым в таком решении, и будет не последним: закон о запрете курения в общественных местах был принят британским парламентом еще в феврале 2006 года, а королевское одобрение он получил уже в июле. Самой первой курение ограничила Шотландия, где данный запрет вступил в силу 26 марта 2006 года. В Северной Ирландии аналогичное "табу"  начинает свое действие 30 апреля, а в Англии - с 1 июля этого года. Об этом передает РИА «Новости».

Стоит напомнить, что все части Соединенного Королевства принимают решения о сроках вступления в силу запрета на курение самостоятельно, поскольку вопросы здравоохранения находятся в ведении местных органов власти.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.