В центре России произойдет серьезное снижение атмосферного давления

В центре европейской части России в ближайшие сутки резко понизится атмосферное давление, что неблагоприятно скажется на чувствительных к таким перепадам людях, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Если еще в воскресенье давление было близко к 1 тыс. 30 миллибарам, в понедельник оно понизилось на 10 миллибаров, а во вторник опустится до 1 тыс. 5 миллибаров. Это очень серьезное и резкое снижение", - сообщил Р. Вильфанд агентству "Интерфакс".

По словам директора Гидрометцентра, понижение атмосферного давления связано с тем, что на смену антициклону, царящему над европейской территорией страны, приходит циклон. Он отметил, что такие резкие перепады давления негативно сказываются на людях, у которых проблемы с сосудами. "А для тех, у кого сосуды в тонусе эти колебания не очень важны", - отметил директор Гидрометцентра.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.