Качай-не качай. Пресс не избавит от живота

Как я люблю свою прекрасную фигуру, свою узкую талию, свой подтянутый животик.... и как я ненавижу слой жира, который всё это скрывает!

Итак Вы решили раз и навсегда избавиться от "пуза"?

Всем известно, что жир, как таковой, один из механизмов выживания. К примеру, он помогает человеку пережить холодное время года. Поэтому отложение "запасов" - вполне нормальный процесс. Проблема в том, чтобы не набрать его сверх нормы.

Чем слаще, тем толще. Одна из главных причин, по которым люди начинают набирать вес, это сахар. Чрезмерное употребление углеводов и приводит к тому, что они оседают в нашем организме в виде жира. Серьезно полнеют те, кто перебарщивает с мучными изделиями, газировкой, колбасами, жирным мясом, майонезом, кетчупом, алкоголем.

Отметим, что в 100 граммах жиров содержится аж 900 калорий. И если их не потратить, то избыток энергии и отложится складками на вашем теле, в том числе и животе.

А именно брюшной жир говорит о степени ожирения всех внутренних органов. То есть уже можно задуматься о дальнейшей угрозе сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, варикозного расширения вен, инфарктов и инсультов.

Кстати, качание пресса от живота не избавит. Жир надо "плавить", а не поддерживать мышцами. А сгорает такая "прослойка" при помощи кислорода. То есть необходимы кардионагрузки или попросту физическая активность. Причем, заниматься необходимо минут по 40 каждый день.

Замок на холодильник? Не стоит! Есть можно и нужно. Но, отдайте предпочтение «правильным» продуктам. Так салат с оливковым маслом менее калориен, чем гамбургера. Ешьте как можно больше овощей, фруктов, каш, нежирного мяса и рыбы. И помните - волшебных таблеток для похудения - не существует. Все в ваших руках.

Еще по теме: 

Откуда берется "пивной животик"?

Если ваша мечта - плоский живот...

Живот растет как на дрожжах? С этим можно справиться

Перетяченко Ольга

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.