Качай-не качай. Пресс не избавит от живота

Как я люблю свою прекрасную фигуру, свою узкую талию, свой подтянутый животик.... и как я ненавижу слой жира, который всё это скрывает!

Итак Вы решили раз и навсегда избавиться от "пуза"?

Всем известно, что жир, как таковой, один из механизмов выживания. К примеру, он помогает человеку пережить холодное время года. Поэтому отложение "запасов" - вполне нормальный процесс. Проблема в том, чтобы не набрать его сверх нормы.

Чем слаще, тем толще. Одна из главных причин, по которым люди начинают набирать вес, это сахар. Чрезмерное употребление углеводов и приводит к тому, что они оседают в нашем организме в виде жира. Серьезно полнеют те, кто перебарщивает с мучными изделиями, газировкой, колбасами, жирным мясом, майонезом, кетчупом, алкоголем.

Отметим, что в 100 граммах жиров содержится аж 900 калорий. И если их не потратить, то избыток энергии и отложится складками на вашем теле, в том числе и животе.

А именно брюшной жир говорит о степени ожирения всех внутренних органов. То есть уже можно задуматься о дальнейшей угрозе сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, варикозного расширения вен, инфарктов и инсультов.

Кстати, качание пресса от живота не избавит. Жир надо "плавить", а не поддерживать мышцами. А сгорает такая "прослойка" при помощи кислорода. То есть необходимы кардионагрузки или попросту физическая активность. Причем, заниматься необходимо минут по 40 каждый день.

Замок на холодильник? Не стоит! Есть можно и нужно. Но, отдайте предпочтение «правильным» продуктам. Так салат с оливковым маслом менее калориен, чем гамбургера. Ешьте как можно больше овощей, фруктов, каш, нежирного мяса и рыбы. И помните - волшебных таблеток для похудения - не существует. Все в ваших руках.

Еще по теме: 

Откуда берется "пивной животик"?

Если ваша мечта - плоский живот...

Живот растет как на дрожжах? С этим можно справиться

Перетяченко Ольга
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.