Чрезмерное поедание сосисок грозит болезнью легких
Ученые из Колумбийского университета под руководством Жуй Цзян проведи исследование о влиянии копченых и вяленых мясных продуктов на человека. Оказалось, что любители этих продуктов рискуют здоровьем своих легких.
В исследовании приняли участие 7 352 человека, средний возраст которых составил 64,5 года. Все участники исследования ответили на вопросы анкеты, касавшиеся их пищевого рациона. В результате выяснилось, что любители мясного подвержены риску заболевания легких.
«Мясные продукты содержат высокие концентрации нитритов, которые добавляются к мясу в качестве консерванта, антимикробного средства или фиксатора цвета. Нитриты могут вызывать повреждение легких», — заявил Цзян.
Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза