Фрукты и ягоды полезно употреблять с алкоголем

Ученые еще раз подтвердили: фруктовые коктейли с небольшим количеством алкоголя полезны для здоровья. Американские и тайские ученые обнаружили, что малые дозы этилового спирта, содержащегося в роме, водке, текиле и других спиртных напитках, сохраняют питательные вещества в клубнике и ежевике.

Как говорится в отчете исследователей, опубликованном в научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture, все фрукты могут стать более полезными при добавлении небольшой порции алкоголя, передает Reuters. Работа в данном направлении велась экспертами из министерства сельского хозяйства США и сотрудниками университета Касетсарт в Таиланде под руководством доктора Коракота Чаньиракуля.

Ученые разрабатывали способы наилучшего хранения земляники. Специалисты хотели добиться результата, при котором фрукты и овощи могли бы оставаться свежими в течение длительного времени. Они обнаружили, что при добавлении алкоголя у земляники наблюдается активизация противоокислительных процессов, пишет "Телеграф".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.