Работа в офисе может быть вредной для здоровья

Работа в офисе может представлять серьёзную угрозу для здоровья даже при видимом соответствии стандартам безопасности.

По мнению специалистов по охране труда, опасность для работника может представлять не только традиционно низкая малоподвижность, но и уровень освещения, цветовая гамма в офисе и даже клавиатура тёмного цвета.

Помимо традиционных угроз для офисного работника, о которых осведомлено большинство, опасность представляет неудачный подбор цвета окружения, пишет Правда.ру.

По мнению завлабораторией промышленного освещения НИИ охраны труда Елены Ильиной, для сохранения зрения работника, на его рабочем месте не должно быть резких перепадов цветов и освещения.

Она также отметила, что "яркость экрана в 50-100 раз выше яркости клавиатуры черного цвета, для глаза это недопустимо. Глазам приходится настраиваться то на одну яркость, то на другую. Если вы работаете со светлой клавиатурой, будете утомляться меньше"

По словам зампреда правления общества "Знание" Владимира Богданова, опасные условия работы в офисе не только портят здоровье россиян, но и наносят урон экономике страны.

Правда.Ру
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.