Работа в офисе может быть вредной для здоровья

Работа в офисе может представлять серьёзную угрозу для здоровья даже при видимом соответствии стандартам безопасности.

По мнению специалистов по охране труда, опасность для работника может представлять не только традиционно низкая малоподвижность, но и уровень освещения, цветовая гамма в офисе и даже клавиатура тёмного цвета.

Помимо традиционных угроз для офисного работника, о которых осведомлено большинство, опасность представляет неудачный подбор цвета окружения, пишет Правда.ру.

По мнению завлабораторией промышленного освещения НИИ охраны труда Елены Ильиной, для сохранения зрения работника, на его рабочем месте не должно быть резких перепадов цветов и освещения.

Она также отметила, что "яркость экрана в 50-100 раз выше яркости клавиатуры черного цвета, для глаза это недопустимо. Глазам приходится настраиваться то на одну яркость, то на другую. Если вы работаете со светлой клавиатурой, будете утомляться меньше"

По словам зампреда правления общества "Знание" Владимира Богданова, опасные условия работы в офисе не только портят здоровье россиян, но и наносят урон экономике страны.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.