Ученые: трудоголизм ведет к расстройству психики и депрессиям

 

Ученые: трудоголизм ведет к расстройству психики и депрессиям. трудоголик

Норвежские ученые из Университета Бергена попытались обнаружить взаимосвязь между трудоголизмом и некоторыми психическими расстройствами.

Для этого они провели исследование, в котором приняли участие почти 16,5 тысяч человек. Для того, чтобы понять, является ли человек трудоголиком, ученые использовали специальный опросник. На каждый из входивших в него семи вопросов участникам предлагалось ответить, выбрав цифру от 1 (никогда) до 5 (всегда). Так, например, их спрашивали, не влияет ли работа негативно на их здоровье, испытывают ли они стресс, когда кто-то отвлекает их от работы, либо отказываются ли они от хобби и отдыха, выбирая работу. В том случае, если испытуемые, отвечая на большинство вопросов, выбирали 4 или 5, это позволяло считать их трудоголиками. Таких среди участников эксперимента было 7,8%. Результаты исследования показали, что почти у трети участников были обнаружены симптомы синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, у 25,6% — признаки обсессивно-компульсивного расстройства, почти 34% отличались повышенной тревожностью, а у 8,9% были выявлены симптомы депрессии. Эти же показатели среди тех, кто не был трудоголиком, были гораздо ниже: так, депрессия была обнаружена лишь у 2,6% участников, а тревожность — у 12%. Шу Андрессен поясняет, что необходимо и дальше изучать, как трудоголизм связан с различными неврологическими нарушениями.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.