Парафинотерапия: когда красота не требует жертв

Парафинотерапия: когда красота не требует жертв. парафин

Изречение "Красота требует жертв" не подходит для характеристики парафинотерапии. И вот почему.

Редко какая косметическая процедура может одновременно обладать антистрессовым и омолаживающим эффектом. Маски из растопленного парафина не только полезны, но и максимально приятны. Еще одно достоинство парафинотерапии в том, что она универсально: эту процедуру можно сделать для любого участка тела.

Самое большое достоинство парафина в том, что он обладает большой теплоемкостью (начинает плавиться при 53-55 градусах), может долго удерживать тепло в коже, а отдает его постепенно. Кожа нагревается всего на два градуса, но этого достаточно, чтобы создать "эффект сауны": поры раскрываются и потовые железы активно включаются в работу, выталкивая из верхнего слоя кожи токсины и вредные вещества, усиливая кровообращение. После такого воздействия разглаживаются даже самые мелкие морщинки, кожа становится эластичной и нежной.

Затем происходит следующая фаза — парафин охлаждается, и объем его становится гораздо меньше. При этом ощущается стягивающий эффект, слой парафина плотно охватывает все близлежащие ткани. Тонизирующее действие при этом можно назвать лифтинг-эффектом, т. к. кожа растягивается, и разглаживаются морщинки.

Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.