Парафинотерапия: когда красота не требует жертв

Парафинотерапия: когда красота не требует жертв. парафин

Изречение "Красота требует жертв" не подходит для характеристики парафинотерапии. И вот почему.

Редко какая косметическая процедура может одновременно обладать антистрессовым и омолаживающим эффектом. Маски из растопленного парафина не только полезны, но и максимально приятны. Еще одно достоинство парафинотерапии в том, что она универсально: эту процедуру можно сделать для любого участка тела.

Самое большое достоинство парафина в том, что он обладает большой теплоемкостью (начинает плавиться при 53-55 градусах), может долго удерживать тепло в коже, а отдает его постепенно. Кожа нагревается всего на два градуса, но этого достаточно, чтобы создать "эффект сауны": поры раскрываются и потовые железы активно включаются в работу, выталкивая из верхнего слоя кожи токсины и вредные вещества, усиливая кровообращение. После такого воздействия разглаживаются даже самые мелкие морщинки, кожа становится эластичной и нежной.

Затем происходит следующая фаза — парафин охлаждается, и объем его становится гораздо меньше. При этом ощущается стягивающий эффект, слой парафина плотно охватывает все близлежащие ткани. Тонизирующее действие при этом можно назвать лифтинг-эффектом, т. к. кожа растягивается, и разглаживаются морщинки.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.