Парафинотерапия: когда красота не требует жертв

Парафинотерапия: когда красота не требует жертв. парафин

Изречение "Красота требует жертв" не подходит для характеристики парафинотерапии. И вот почему.

Редко какая косметическая процедура может одновременно обладать антистрессовым и омолаживающим эффектом. Маски из растопленного парафина не только полезны, но и максимально приятны. Еще одно достоинство парафинотерапии в том, что она универсально: эту процедуру можно сделать для любого участка тела.

Самое большое достоинство парафина в том, что он обладает большой теплоемкостью (начинает плавиться при 53-55 градусах), может долго удерживать тепло в коже, а отдает его постепенно. Кожа нагревается всего на два градуса, но этого достаточно, чтобы создать "эффект сауны": поры раскрываются и потовые железы активно включаются в работу, выталкивая из верхнего слоя кожи токсины и вредные вещества, усиливая кровообращение. После такого воздействия разглаживаются даже самые мелкие морщинки, кожа становится эластичной и нежной.

Затем происходит следующая фаза — парафин охлаждается, и объем его становится гораздо меньше. При этом ощущается стягивающий эффект, слой парафина плотно охватывает все близлежащие ткани. Тонизирующее действие при этом можно назвать лифтинг-эффектом, т. к. кожа растягивается, и разглаживаются морщинки.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.