Избыточный вес может способствовать долгой жизни

Избыточный вес может способствовать долгой жизни. Избыточный вес способствует долгой жизни

Датские ученые пришли к выводу, что избыточная масса тела не всегда опасна. В ряде случаев она может стать фактором, способным привести к долгожительству.

Как сообщает Naked Science, анализ данных о продолжительности жизни людей с разным индексом массы тела принес неожиданные результаты: «страдающие» от избыточного веса люди оказываются долгожителями чаще, чем худые или обладающие нормальным весом.

Напомним, индекс массы тела (Body Mass Index, BMI) - отношение веса человека к квадрату его роста - часто считается важнейшим показателем здоровья. По данным издания, люди с BMI менее 18,5 обладают дефицитом массы, BMI от 18,5 до 24,5 - нормальным весом, BMI между 25 и 30 указывает на его избыток, а более 30 - ожирение.

В статье говорится, что в ходе массовых обследований в 1976-1978, 1991-1994 и 2003-2013 гг. стало ясно, что максимальный риск имели люди с выраженным дефицитом массы или с серьезным ожирением. Однако при этом авторы обнаружили, что величина BMI, коррелирующая с наименьшим риском смертности, за 40 лет выросла с «нормального» BMI 23,7 до 27, который считается избыточным.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.