Успеваемость в школе зависит от генов

Успеваемость в школе зависит от генов. Гены влияют на учебу в школе

Ученые из Лос-Анджелеса пришли к выводу, что на успеваемость в школе и университете влияют гены.
Масштабное изучение мелких мутаций в геномах более 300 тысяч человек помогло генетикам выделить 74 области в ДНК, которые тем или иным образом влияют способность к усвоению материала.

Журнал Nature приводит мнение генетика Дэниела Бенджамина из университета южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, что "на успехи в учебе влияют в равной степени и гены, и окружающая среда. Те вариации в генах, которые мы нашли, отвечают лишь за небольшие различия в успеваемости среди участников этих исследований - в среднем, за примерно 0,43-1% от общего уровня различий. Крайне неправильно будет называть их "генами образования" - в нашей ДНК содержатся сотни тысяч, если не миллионы таких участков".

Бенджамин и две сотни других ведущих генетиков мира со всех континентов Земли уже несколько лет анализируют данные, собранные проектом Biobank при исследовании геномов жителей Великобритании, а также проектом "1000 геномов" и рядом других масштабных исследований, направленных на изучение вариаций в структуре генов среди всего населения планеты.

Ученым удалось найти сразу 74 участка ДНК, различные версии которых могли положительно или отрицательно влиять на умение человека учиться и заниматься наукой. 

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.