Успеваемость в школе зависит от генов

Успеваемость в школе зависит от генов. Гены влияют на учебу в школе

Ученые из Лос-Анджелеса пришли к выводу, что на успеваемость в школе и университете влияют гены.
Масштабное изучение мелких мутаций в геномах более 300 тысяч человек помогло генетикам выделить 74 области в ДНК, которые тем или иным образом влияют способность к усвоению материала.

Журнал Nature приводит мнение генетика Дэниела Бенджамина из университета южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, что "на успехи в учебе влияют в равной степени и гены, и окружающая среда. Те вариации в генах, которые мы нашли, отвечают лишь за небольшие различия в успеваемости среди участников этих исследований - в среднем, за примерно 0,43-1% от общего уровня различий. Крайне неправильно будет называть их "генами образования" - в нашей ДНК содержатся сотни тысяч, если не миллионы таких участков".

Бенджамин и две сотни других ведущих генетиков мира со всех континентов Земли уже несколько лет анализируют данные, собранные проектом Biobank при исследовании геномов жителей Великобритании, а также проектом "1000 геномов" и рядом других масштабных исследований, направленных на изучение вариаций в структуре генов среди всего населения планеты.

Ученым удалось найти сразу 74 участка ДНК, различные версии которых могли положительно или отрицательно влиять на умение человека учиться и заниматься наукой. 

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.