Риск развития подагры: у любителей пива он выше

Специалисты Университетского госпиталя в Аликанте утверждают, что между чрезмерным потреблением пива и риском развития подагры есть прямая связь. Об этом они рассказали в своем докладе, представленном коллегам , собравшимся в эти дни на очередном Национальном Конгрессе Испанского общества ревматологии.

С этого момента можно считать увлечение пивом фактором риска развития подагры среди других таковых - давно известных вредных пищевых привычек, таких как употребление жирной и перегруженной белками пищи и переедания. Оказалось, что увеличение случаев гиперурикемии - повышения в крови уровня мочевой кислоты (продукта распада белка) и заболеваемости подагрой в развитых странах, во многом связывают с широким распространением привычки «попить пивка».

По данным медицинской статистики, подагрой страдает около 20% населения, при этом считается, что цифры эти смело можно увеличить вдвое, так как она далеко не всегда диагностируется, а гиперурикемия протекает бессимптомно. Если высокий уровень мочевой кислоты в крови не связывают в настоящее время с риском появления осложнений со стороны сердца, то сама подагра считается предрасполагающим фактором для возникновения инфаркта миокарда.

Стоит прислушаться к мнению специалистов. Да и утолять жажду всегда лучше минеральной водой, квасом или соками.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.