Риск развития подагры: у любителей пива он выше

Специалисты Университетского госпиталя в Аликанте утверждают, что между чрезмерным потреблением пива и риском развития подагры есть прямая связь. Об этом они рассказали в своем докладе, представленном коллегам , собравшимся в эти дни на очередном Национальном Конгрессе Испанского общества ревматологии.

С этого момента можно считать увлечение пивом фактором риска развития подагры среди других таковых - давно известных вредных пищевых привычек, таких как употребление жирной и перегруженной белками пищи и переедания. Оказалось, что увеличение случаев гиперурикемии - повышения в крови уровня мочевой кислоты (продукта распада белка) и заболеваемости подагрой в развитых странах, во многом связывают с широким распространением привычки «попить пивка».

По данным медицинской статистики, подагрой страдает около 20% населения, при этом считается, что цифры эти смело можно увеличить вдвое, так как она далеко не всегда диагностируется, а гиперурикемия протекает бессимптомно. Если высокий уровень мочевой кислоты в крови не связывают в настоящее время с риском появления осложнений со стороны сердца, то сама подагра считается предрасполагающим фактором для возникновения инфаркта миокарда.

Стоит прислушаться к мнению специалистов. Да и утолять жажду всегда лучше минеральной водой, квасом или соками.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.