Риск развития подагры: у любителей пива он выше

Риск развития подагры: у любителей пива он выше. 12016.jpeg

Специалисты Университетского госпиталя в Аликанте утверждают, что между чрезмерным потреблением пива и риском развития подагры есть прямая связь. Об этом они рассказали в своем докладе, представленном коллегам , собравшимся в эти дни на очередном Национальном Конгрессе Испанского общества ревматологии.

С этого момента можно считать увлечение пивом фактором риска развития подагры среди других таковых - давно известных вредных пищевых привычек, таких как употребление жирной и перегруженной белками пищи и переедания. Оказалось, что увеличение случаев гиперурикемии - повышения в крови уровня мочевой кислоты (продукта распада белка) и заболеваемости подагрой в развитых странах, во многом связывают с широким распространением привычки «попить пивка».

По данным медицинской статистики, подагрой страдает около 20% населения, при этом считается, что цифры эти смело можно увеличить вдвое, так как она далеко не всегда диагностируется, а гиперурикемия протекает бессимптомно. Если высокий уровень мочевой кислоты в крови не связывают в настоящее время с риском появления осложнений со стороны сердца, то сама подагра считается предрасполагающим фактором для возникновения инфаркта миокарда.

Стоит прислушаться к мнению специалистов. Да и утолять жажду всегда лучше минеральной водой, квасом или соками.

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.