Риск развития подагры: у любителей пива он выше

Специалисты Университетского госпиталя в Аликанте утверждают, что между чрезмерным потреблением пива и риском развития подагры есть прямая связь. Об этом они рассказали в своем докладе, представленном коллегам , собравшимся в эти дни на очередном Национальном Конгрессе Испанского общества ревматологии.

С этого момента можно считать увлечение пивом фактором риска развития подагры среди других таковых - давно известных вредных пищевых привычек, таких как употребление жирной и перегруженной белками пищи и переедания. Оказалось, что увеличение случаев гиперурикемии - повышения в крови уровня мочевой кислоты (продукта распада белка) и заболеваемости подагрой в развитых странах, во многом связывают с широким распространением привычки «попить пивка».

По данным медицинской статистики, подагрой страдает около 20% населения, при этом считается, что цифры эти смело можно увеличить вдвое, так как она далеко не всегда диагностируется, а гиперурикемия протекает бессимптомно. Если высокий уровень мочевой кислоты в крови не связывают в настоящее время с риском появления осложнений со стороны сердца, то сама подагра считается предрасполагающим фактором для возникновения инфаркта миокарда.

Стоит прислушаться к мнению специалистов. Да и утолять жажду всегда лучше минеральной водой, квасом или соками.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Маркус Бронислава
Занимается диагностикой и лечением заболеваний суставов и позвоночника, системных заболеваний соединительной ткани, остеопороза
Керченко Анна
проведением различных видов локальной инъекционной терапии (внутрисуставное, околосуставное введение различных препаратов, введение препаратов в мягкие ткани любой локализации) в проекции всех отделов позвоночника, по триггерным точкам различной локализации; комплексное обследование пациентов с интерпретацией показателей и определением тактики лечения, реабилитацией с использованием естественных и искусственных физических факторов воздействия на организм, восстановлением работоспособности организма после тяжелых заболеваний
Трофимова Наталья
Специализируется на лечении аутоиммунных, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника и суставов (ревматоидный артрит, микрокристаллические артриты (подагра, пирофосфатная артропатия, гидроксиапатиная артропатия), системных заболеваний, сопровождающихся суставным синдромом (системная красная волчанка, системная склеродермия, воспалительные миопатии, системные васкулиты,болезнь Бехчета и др.), спондилоартритов (анкилозирующий спондилит, псориатический артрит, реактивный артрит, спондилоартрит, ассоциированный с воспалительным заболеванием кишечника), а также на лечении таких заболеваний, как фибромиалгия, артрозы, остеопорозы, бурситы, тендиниты, синовиты и др.

Врач Авраменко: изменение цвета ногтя свидетельствует о заболевании Врач Авраменко: изменение цвета ногтя свидетельствует о заболевании Здоровье
Доктор Ирина Авраменко рассказала, как можно определить наличие того или иного заболевания по состоянию ногтей. Важно в первую очередь обратить внимание на их цвет.
Риск развития диабета у пожилых выше при дефиците витамина D Риск развития диабета у пожилых выше при дефиците витамина D Здоровье
Итальянские ученые в ходе недавнего исследования выявили еще один фактор риска, влияющий на вероятность развития сахарного диабета II уровня у пожилых граждан. Речь идет о нехватке витамина D.