БАДы для мужчин изымаются из продажи

БАДы для мужчин изымаются из продажи. БАДы для мужчин уберут из российских аптек

Роспотребнадзор принял решение изъять из оборота биологически активные добавки (БАД) "Сеалекс Форте" и "Али Капс" по причине обнаружения в них медицинского препарата  тадалафила, не заявленного при государственной регистрации.

По данным пресс-службы ведомства, "в целях исключения из оборота на территории России фальсифицированных БАД к пище, даны указания территориальным органам Роспотребнадзора об усилении надзора за производством и оборотом БАД к пище и принятии соответствующих мер по прекращению реализации и изъятию из оборота указанной фальсифицированной продукции".

Правда.ру напоминает, что 26 апреля Комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана отозвал государственную регистрацию БАДов "Сеалекс Форте" и "Али Капс" производства ООО "ВИС", РФ, а также аннулировал свидетельства о государственной регистрации.

В сообщении отмечается, что ранее информация о нахождении в обороте на таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных партий БАДов, содержащих не заявленную при государственной регистрации фармацевтическую субстанцию тадалафил, поступала от уполномоченных органов Республики Беларусь, Республики Армения и ГСУ СК РФ по Москве.

Стоит добавить, что тадалафил - медицинский препарат, предназначенный для лечения эректильной дисфункции, то есть неспособности достичь и сохранить эрекцию, необходимую для совершения полового акта.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.