Ребенок жил в теле умершей матери 55 дней

Ребенок жил в теле умершей матери 55 дней. новорожденный

Врачи Университетского госпиталя, который находится в южной части Вроцлава, Польша, в течение 55 дней поддерживали жизнь в теле умершей от рака женщины, чтобы ее ребенок мог родиться.

 

Врачи констатировали смерть мозга у 41-летней женщины, когда она была на 17 неделе беременности. Барбара Кроляк-Олейник, руководитель неонатального отделения больницы, говорит, что это была долгая битва. Вся семья женщины просила, чтобы врачи попытались спасти малыша. Медики приняли решение поддерживать жизненные процессы в теле умершей матери, пока ребенок не будет готов появиться на свет. "Редко удается сохранять беременность в течение такого длительного времени с такого небольшого срока", — добавляет Барбара Кроляк-Олейник.

В январе этого года, когда ребенку внутри умершей матери было уже 26 недель, риски стали слишком велики. Сотрудники больницы провели операцию кесарева сечения и извлекли наружу мальчика, который весил около 1 килограмма. Через несколько часов после этого система поддержания жизни его матери была отключена.

Сейчас малыша, который провел 3 месяца в палате интенсивной терапии, выписали к отцу. Ребенок находится на искусственном вскармливании, дышит самостоятельно, никаких осложнений в его организме после такого необычного появления на свет не наблюдается. "Но мы должны быть терпеливыми и наблюдать за тем, как он растет", — отмечает Барбара Кроляк-Олейник.

 

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.