Ребенок жил в теле умершей матери 55 дней

Ребенок жил в теле умершей матери 55 дней. новорожденный

Врачи Университетского госпиталя, который находится в южной части Вроцлава, Польша, в течение 55 дней поддерживали жизнь в теле умершей от рака женщины, чтобы ее ребенок мог родиться.

 

Врачи констатировали смерть мозга у 41-летней женщины, когда она была на 17 неделе беременности. Барбара Кроляк-Олейник, руководитель неонатального отделения больницы, говорит, что это была долгая битва. Вся семья женщины просила, чтобы врачи попытались спасти малыша. Медики приняли решение поддерживать жизненные процессы в теле умершей матери, пока ребенок не будет готов появиться на свет. "Редко удается сохранять беременность в течение такого длительного времени с такого небольшого срока", — добавляет Барбара Кроляк-Олейник.

В январе этого года, когда ребенку внутри умершей матери было уже 26 недель, риски стали слишком велики. Сотрудники больницы провели операцию кесарева сечения и извлекли наружу мальчика, который весил около 1 килограмма. Через несколько часов после этого система поддержания жизни его матери была отключена.

Сейчас малыша, который провел 3 месяца в палате интенсивной терапии, выписали к отцу. Ребенок находится на искусственном вскармливании, дышит самостоятельно, никаких осложнений в его организме после такого необычного появления на свет не наблюдается. "Но мы должны быть терпеливыми и наблюдать за тем, как он растет", — отмечает Барбара Кроляк-Олейник.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.