В Калининграде верблюд умер от жары

Выдавшийся необыкновенно жарким май неблагоприятно сказался на здоровье не только людей, но и животных.

Многие четвероногие в разных городах России почувствовали себя плохо, а живший в зоосаде Калининграда двугорбый верблюд не выдержал перепадов температур и скончался.

– По заключению ветеринаров, наш верблюд умер от очень человеческого недуга – цирроза печени, – говорит директор зоопарка Людмила Анока. – Его просто-напросто перекормили жирной пищей. Но небывало жаркий климат ослабил организм животного, и верблюд не смог бороться с болезнью.

Труп “корабля пустыни”, как сообщает портал “Твой день” похоронили, но на его могиле нет таблички, ведь у уникальной скотины не было даже клички. Все звали его просто – “верблюд”.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.