Чудеса: близнецы оказались от разных отцов

Чудеса: близнецы оказались от разных отцов. близнецы

Во Вьетнаме зафиксирован редкий случай рождения двойни от разных отцов. Это явление известно как гетеропатернальная суперфекундация.

Оно возможно лишь в том случае, если в течение одного менструального цикла у женщины созреет сразу несколько яйцеклеток, которые будут оплодотворены спермой разных партнеров, с которыми женщина будет состоять в половой связи. То, что у двойняшек два отца, было подтверждено с помощью генетического теста. В ханойский Центр генетического анализа и технологий (Center for Genetic Analysis and Technologies) обратился мужчина, который требовал провести ДНК-анализ для того, чтобы подтвердить, является ли он биологическим отцом двойни, которую родила его жена. Его родственники утверждали, что один из детей не похож на отца.

Полученные результаты свидетельствовали о том, что женщина была биологической матерью обоих детей, а обратившийся мужчина — отцом лишь одного из них.

Гетеропатернальная суперфекундация довольно часто встречается у некоторых животных, однако у людей это довольно редкое явление. В настоящее время в мире зафиксировано лишь 10 таких случаев.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.