Онищенко рекомендует поменьше работать в жару

В условиях температурного стресса, который переживает население Европейской части России, в особенности в крупных городах, необходимо пересмотреть режим труда, отдыха и питания, сообщил Геннадий Онищенко.

Онищенко рекомендует ограничить пребывание людей любого возраста, в особенности, детей и лиц пожилого возраста, на солнцепека. Отказаться от использования пляжа в период жары, снизить производственную активность в этот период.

Комментируя последнюю фразу, главсанврач пояснил, что, планируя свой рабочий день, необходимо в течение самого жаркого времени находиться только в прохладном помещении и выделить несколько часов на отдых.

Находясь на открытом воздухе, пребывание на котором следует сократить, нужно надевать головной убор во избежание солнечного удара. Так же следует внимательнее следить за самочувствием детей и домашних животных.

Читайте по теме: Какие пляжи опасны для здоровья

Так же особое внимание требуется обращать на питьевой режим и питание, особенно на качество потребления воды.

Желательно утолять жажду чаем и преимущественно зеленым, который содержит большой объем полезных микроэлементов. Категорически не рекомендуется употреблять спиртные напитки в любом виде.

"Учитывая, что в нашем общественном сознании внедряется идея употребления пива, хочу подчеркнуть, что употреблять его вопреки стародавней привычке не рекомендуется. Это также вредно, как и потребление тяжелых напитков в виде различных водок", - сказал он.

Читайте по теме: Что не нужно делать в жару 

Что касается режима питания, во избежание избыточной нагрузки на все органы, не следует злоупотреблять обильной и жирной пищей. Конечно, следует внимательно относиться к хранению продуктов питания, в особенности, скоропортящихся, передает "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.