Мир неудержимо жиреет: толстяков в мире больше, чем худых – уверяет ВОЗ

Мир неудержимо жиреет: толстяков в мире больше, чем худых – уверяет ВОЗ. толстяки

В мире становится все больше и больше людей, страдающих ожирением — к такому выводу пришли Всемирная организация здравоохранения и еще более 700 исследователей по всему миру.

В рамках глобального сбора данных был проведен опрос среди более 20 миллионов взрослых людей из 186 стран. Выяснилось, что с 1975 года количество людей, чей индекс массы тела (BMI) превышает 30 (это считается ожирением), увеличилось более чем в 6 раз, со 105 миллионов до 641 миллиона в 2014 году. У 55 миллионов человек наблюдается ожирение 3 степени (морбидное), BMI в этом случае превышает отметку 40. По словам Маджида Эззати, профессора Имперского колледжа Лондона, количество людей, значительный вес которых стал опасен для их здоровья, сейчас больше, чем когда-либо еще. Впервые за все время существования человечества людей, страдающих ожирением, стало больше, чем людей с недостатком веса. Каждый десятый мужчина и каждая седьмая женщина на планете имеют индекс массы тела более 30. Каждые 10 лет население планеты в среднем тяжелеет на 1,5 кг. Если в 1975 году средний индекс массы тела составлял у мужчин 21,7, а у женщин — 22,1, то по состоянию на 2014 год эти числа возросли до 24,2 и 24,4 соответственно. В случае сохранения тенденции к 2025 году ожирением будут страдать 18% мужчин и 21% женщин. Среди стран с высоким доходам больше всего полных людей среди американцев, меньше всего — среди жителей Японии.

Также исследователи отметили, что рост количества людей с ожирением — это только одна из проблем. В бедных странах множество людей, наоборот, страдает недостатком веса. В Южной Азии это около четверти населения, в Центральной и Восточной Африке — 12% женщин и 15% мужчин.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.