Сексуальный гормон помирит разругавшихся супругов

Гормон окситоцин, который выделяется в нашем головном мозге во время оргазма, оказывается, способен не только усиливать сексуальные ощущения, но и снижать уровень агрессии у человека, делая его более открытым и социально адаптированным.

Исследователи из Университета Нового Южного Уэллса проверяют эффект окситоцина, на семейных парах с проблемными взаимоотношениями, в надежде создать на основе гормона препарат, который поможет эти взаимоотношения наладить, сообщает Rol.ru.

Клинический психолог Адам Гуастелла говорит, что гормон будет даваться добровольцам в виде носового спрея вместе с консультациями семейных терапевтов в течение шести недель: «Мы будем обеспечивать пары консультациями в областях, которые по нашему мнению являются их сильными и слабыми сторонами.

Для пар, испытывающих слабые или умеренные проблемы во взаимоотношениях, тестовый период в шесть недель, как мы выяснили, так же эффективен, как и долговременная терапия».

Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.