Сексуальный гормон помирит разругавшихся супругов

Гормон окситоцин, который выделяется в нашем головном мозге во время оргазма, оказывается, способен не только усиливать сексуальные ощущения, но и снижать уровень агрессии у человека, делая его более открытым и социально адаптированным.

Исследователи из Университета Нового Южного Уэллса проверяют эффект окситоцина, на семейных парах с проблемными взаимоотношениями, в надежде создать на основе гормона препарат, который поможет эти взаимоотношения наладить, сообщает Rol.ru.

Клинический психолог Адам Гуастелла говорит, что гормон будет даваться добровольцам в виде носового спрея вместе с консультациями семейных терапевтов в течение шести недель: «Мы будем обеспечивать пары консультациями в областях, которые по нашему мнению являются их сильными и слабыми сторонами.

Для пар, испытывающих слабые или умеренные проблемы во взаимоотношениях, тестовый период в шесть недель, как мы выяснили, так же эффективен, как и долговременная терапия».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.