Заразный мужчина "покатал" свой туберкулез по миру

Врачи из США и Канады призывают пассажиров, путешествовавших на двух авиарейсах, пройти медосмотр в связи с угрозой заражения опасной разновидностью туберкулеза.

Виновником происшествия стал мужчина, который сначала покинул Атланту (США) в направлении столицы Франции 12 мая на самолете компании "Эйр-Франс", а 24 мая он прибыл в Монреаль (Канада) из Праги на самолете чешских авиалиний. Оттуда он на машине поехал в США.

Еще до начала поездки он знал, что болен туберкулезом, но предпочел не отказываться от своих планов. Позже врачи обнаружили, что речь идет о необычайно стойкой форме заболевания, которая с трудом поддается лечению, передает "Интерфакс".

В американских Центрах по контролю и предотвращению заболеваний отметили, что по распоряжению федеральных властей больного в принудительном порядке отправили на карантин.

Медики рекомендуют пройти проверку пассажирам, сидевшим в самолете вблизи больного. Аналогичную процедуру предстоит пройти членам экипажа. Считается, что риск передачи инфекции невелик, но все он же существует.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.