Заразный мужчина "покатал" свой туберкулез по миру

Врачи из США и Канады призывают пассажиров, путешествовавших на двух авиарейсах, пройти медосмотр в связи с угрозой заражения опасной разновидностью туберкулеза.

Виновником происшествия стал мужчина, который сначала покинул Атланту (США) в направлении столицы Франции 12 мая на самолете компании "Эйр-Франс", а 24 мая он прибыл в Монреаль (Канада) из Праги на самолете чешских авиалиний. Оттуда он на машине поехал в США.

Еще до начала поездки он знал, что болен туберкулезом, но предпочел не отказываться от своих планов. Позже врачи обнаружили, что речь идет о необычайно стойкой форме заболевания, которая с трудом поддается лечению, передает "Интерфакс".

В американских Центрах по контролю и предотвращению заболеваний отметили, что по распоряжению федеральных властей больного в принудительном порядке отправили на карантин.

Медики рекомендуют пройти проверку пассажирам, сидевшим в самолете вблизи больного. Аналогичную процедуру предстоит пройти членам экипажа. Считается, что риск передачи инфекции невелик, но все он же существует.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.