Заразный мужчина "покатал" свой туберкулез по миру

Врачи из США и Канады призывают пассажиров, путешествовавших на двух авиарейсах, пройти медосмотр в связи с угрозой заражения опасной разновидностью туберкулеза.

Виновником происшествия стал мужчина, который сначала покинул Атланту (США) в направлении столицы Франции 12 мая на самолете компании "Эйр-Франс", а 24 мая он прибыл в Монреаль (Канада) из Праги на самолете чешских авиалиний. Оттуда он на машине поехал в США.

Еще до начала поездки он знал, что болен туберкулезом, но предпочел не отказываться от своих планов. Позже врачи обнаружили, что речь идет о необычайно стойкой форме заболевания, которая с трудом поддается лечению, передает "Интерфакс".

В американских Центрах по контролю и предотвращению заболеваний отметили, что по распоряжению федеральных властей больного в принудительном порядке отправили на карантин.

Медики рекомендуют пройти проверку пассажирам, сидевшим в самолете вблизи больного. Аналогичную процедуру предстоит пройти членам экипажа. Считается, что риск передачи инфекции невелик, но все он же существует.

Правда.Ру
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.