Ученые рекомендуют спортсменам пить пиво

Ученые считают, что употребление пива не вредит спортсменам. Более того, они утверждают, что пиво в умеренных дозах эффективно справляется с обезвоживанием организма, не сказываясь при этом на концентрации внимания, и не влияет на количество допущенных ошибок.

Участники симпозиума "Пиво, спорт и здоровье" в Гранаде на юге Испании отметили полезность пива для сердечно-сосудистой системы, которая объясняется его свойством замедлять или предотвращать окисление органических соединений.

Между тем, кардиолог и известный в прошлом баскетболист Хуан-Антонио Корбалан отмечает, что при употреблении пива для насыщения организма влагой необходимо соблюдать соответствие объема выпитого напитка с особенностями персонального метаболизма клеток.

Выводы участников форума подтверждают данные исследования преподавателя кафедры медицинской физиологии университета Гранады Мануэля-Кастильо Гарсона. Он предлагал подросткам-добровольцам после интенсивных занятий в спортзале при температуре 40 градусов утолять жажду пивом или водой на выбор. Результаты эксперимента показали, что пенный напиток увеличивает способность организма переносить высокие физические нагрузки и снижает стресс, возникающий при экстремальном перенапряжении, рассказывает «Телеграф».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.