Евросоюз борется с ожирением населения

В странах Евросоюза очень остро стоит проблема ожирения. Около 22 миллионов детей страдают излишним весом, и с каждым годом их число увеличивается на 400 тысяч. В целом в большинстве стран-членов ЕС число людей, страдающих лишним весом, возросло на 50% за последние два десятилетия.

"В связи с ростом числа европейцев, страдающих ожирением, диеты и физическая нагрузка стали приоритетом европейского здравоохранения", - заявил еврокомиссар по здравоохранению и защите потребителей Маркоса Киприану. Он считает, что причинами заболевания является нездоровое питание и отсутствие физической активности.

Комплекс мер по борьбе с ожирением одобрен в Еврокомиссии. Производителям пищевой промышленности рекомендовано изготовлять продукты с меньшим содержанием соли и жира, предоставлять потребителям широкий выбор здоровой пищи, а также информировать их о безопасности приобретаемой продукции.

Населению же рекомендовано увеличить ежедневную физическую нагрузку.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.