Евросоюз борется с ожирением населения

В странах Евросоюза очень остро стоит проблема ожирения. Около 22 миллионов детей страдают излишним весом, и с каждым годом их число увеличивается на 400 тысяч. В целом в большинстве стран-членов ЕС число людей, страдающих лишним весом, возросло на 50% за последние два десятилетия.

"В связи с ростом числа европейцев, страдающих ожирением, диеты и физическая нагрузка стали приоритетом европейского здравоохранения", - заявил еврокомиссар по здравоохранению и защите потребителей Маркоса Киприану. Он считает, что причинами заболевания является нездоровое питание и отсутствие физической активности.

Комплекс мер по борьбе с ожирением одобрен в Еврокомиссии. Производителям пищевой промышленности рекомендовано изготовлять продукты с меньшим содержанием соли и жира, предоставлять потребителям широкий выбор здоровой пищи, а также информировать их о безопасности приобретаемой продукции, сообщает Yoki.ru.

Населению же рекомендовано увеличить ежедневную физическую нагрузку.

Правда.Ру
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.
Зверобой помогает при депрессии - египетские медики Зверобой помогает при депрессии - египетские медики Здоровье
Зверобой относится к травам, которые медики могут назначать официально.