В США попугаи лечат ветеранов

В центре помощи ветеранам Лос-Анджелеса стартовала новая программа реабилитации. Она предусматривает общение людей с попугаями, пострадавшими от жестокого обращения. Попугаи - очень чувствительные птицы, которые вырывают собственные перья, пребывая в состоянии стресса после многих лет, проведенных в тесной клетке, или будучи брошенными владельцами. По мнению разработчиков реабилитационной программы рассчитывают, что общение прошедших через испытания попугаев и людей поможет их исцелению.

Психолог Лорин Линднер, работавшая с наркоманами и алкоголиками, отвезла нескольких пациентов в заповедник попугаев в Южной Калифорнии. В ходе экскурсии она увидела, как хорошо ветераны войн во Вьетнаме и Ираке реагируют на птиц.

Сейчас под попечением ветеранов находится 14 попугаев, за которыми ветераны ухаживают каждый день, передает АР.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.