На четырех пляжах Москвы нашли кишечную палочку

В Москве запрещено купаться на пляжах «Академические пруды», «Водный стадион «Динамо», «Левобережье» и «Тропарево». Качество воды в этих водоемах не соответствует бактериологическим нормам. Об этом сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора.

"Взятые нами пробы показали наличие кишечной палочки в этих водоемах. В ближайшее время там будут установлены информационные щиты, запрещающие купание", - отметили в Роспотребнадзоре, сообщает "Интерфакс".

Власти Москвы в 2007 году определили 18 зон отдыха с купанием, 13 из них находятся в черте города. Санитарные службы столицы регулярно раз в неделю проверяют пляжи, и могут выдать предписание о запрете купания или вообще закрытии зоны отдыха.

На сайте управления Роспотребнадзора по Москве сообщается, что по состоянию на 31 мая все 13 зон отдыха с купанием приняты в эксплуатацию, то есть открыты для отдыхающих. Но вот купаться в 4 из них Моссанэпиднадзор запретил, можно просто загорать.

При этом на 9 обустроенных городских пляжах москвичи могут купаться без опасений за здоровье: это «Мещерское» и «Рублево» в Западном округе, «Озеро Белое» в Восточном округе, это «Серебряный Бор-2», «Серебряный Бор-3» и "Химки-2" на северо-западе и три пляжа в Зеленограде.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.