На четырех пляжах Москвы нашли кишечную палочку

В Москве запрещено купаться на пляжах «Академические пруды», «Водный стадион «Динамо», «Левобережье» и «Тропарево». Качество воды в этих водоемах не соответствует бактериологическим нормам. Об этом сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора.

"Взятые нами пробы показали наличие кишечной палочки в этих водоемах. В ближайшее время там будут установлены информационные щиты, запрещающие купание", - отметили в Роспотребнадзоре, сообщает "Интерфакс".

Власти Москвы в 2007 году определили 18 зон отдыха с купанием, 13 из них находятся в черте города. Санитарные службы столицы регулярно раз в неделю проверяют пляжи, и могут выдать предписание о запрете купания или вообще закрытии зоны отдыха.

На сайте управления Роспотребнадзора по Москве сообщается, что по состоянию на 31 мая все 13 зон отдыха с купанием приняты в эксплуатацию, то есть открыты для отдыхающих. Но вот купаться в 4 из них Моссанэпиднадзор запретил, можно просто загорать.

При этом на 9 обустроенных городских пляжах москвичи могут купаться без опасений за здоровье: это «Мещерское» и «Рублево» в Западном округе, «Озеро Белое» в Восточном округе, это «Серебряный Бор-2», «Серебряный Бор-3» и "Химки-2" на северо-западе и три пляжа в Зеленограде.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.