Провоз биоматериалов не запрещен, но взят на контроль

Федеральная таможенная служба (ФТС) и Минздравсоцразвития РФ разработали особую процедуру контроля за провозом биоматериалов человека через границу России, сообщает источник, близкий к ФТС.

"За подписью руководителя ФТС Андрея Бельянинова сегодня было разослано распоряжение в таможни и таможенные посты, разработанное совместно с Минздравсоцразвития, о порядке провоза и вывоза биоматериалов человека за пределы России", - сказал он, передает РИА Новости. 

Он особо подчеркнул, что распоряжение касается исключительно процедуры провоза, и интересы больных в результате его принятия не пострадают. "Пациентам ничего не угрожает", - сказал собеседник.

В конце мая появилась информация о том, что с 28 мая ФТС запретила вывоз биоматериалов человека (в частности, пробы костного мозга, крови, образцы волос) за пределы страны.

ФТС позднее заявила, что не вводила запрет на вывоз биоматериалов, речь идет лишь о некоторых ограничениях. Таможенные органы в первоочередном порядке будут осуществлять пропуск через таможенную границу РФ биообъектов, необходимых для оказания экстренной медицинской помощи, говорилось в пресс-релизе ФТС.

Правда.Ру
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.