Провоз биоматериалов не запрещен, но взят на контроль

Федеральная таможенная служба (ФТС) и Минздравсоцразвития РФ разработали особую процедуру контроля за провозом биоматериалов человека через границу России, сообщает источник, близкий к ФТС.

"За подписью руководителя ФТС Андрея Бельянинова сегодня было разослано распоряжение в таможни и таможенные посты, разработанное совместно с Минздравсоцразвития, о порядке провоза и вывоза биоматериалов человека за пределы России", - сказал он, передает РИА Новости. 

Он особо подчеркнул, что распоряжение касается исключительно процедуры провоза, и интересы больных в результате его принятия не пострадают. "Пациентам ничего не угрожает", - сказал собеседник.

В конце мая появилась информация о том, что с 28 мая ФТС запретила вывоз биоматериалов человека (в частности, пробы костного мозга, крови, образцы волос) за пределы страны.

ФТС позднее заявила, что не вводила запрет на вывоз биоматериалов, речь идет лишь о некоторых ограничениях. Таможенные органы в первоочередном порядке будут осуществлять пропуск через таможенную границу РФ биообъектов, необходимых для оказания экстренной медицинской помощи, говорилось в пресс-релизе ФТС.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Лекарство от ожирения Лекарство от ожирения Диета
Проблема ожирения довольно актуальна в наше время. Истоки заболевания кроются уже в детском возрасте и являются фактором риска для развития многих заболеваний. Отчего же появляется эта патология?
Обувь, которая не загубит ваши ноги Обувь, которая не загубит ваши ноги Что новенького?
Обувь, на мой взгляд, должна быть стильной. Стиль не значит только внешние качества. Стиль в обуви - это удобство, прочность и элегантность.