Для 43 детей отдых в лагере начался с изолятора

В Наро-Фоминском районе Московской области в медицинском изоляторе детского лагеря "Литвиново" в настоящее время находятся 43 ребенка с подозрением на острую кишечную инфекцию, сообщила главный государственный санитарный врач Московской области Ольга Гавриленко.

"Диагноза детям мы поставить пока не можем, поскольку нет результатов лабораторных исследований. У многих из тех, кто находится в медицинском изоляторе лагеря, наблюдается повышенная температура, жидкий стул и рвота", - отметила она. О. Гавриленко также сообщила, что, по всей видимости, дети заболели острой кишечной инфекцией 7 июня. Всего в детский лагерь "Литвиново" в рамках первой смены заехало 405 человек", - добавила главный государственный санитарный врач Подмосковья.

"В настоящее время мы вместе со специалистами московского управления Роспотребнадзора ведем работу по диагностированию заболевания детей, а также по установлению разносчика инфекции ", - сказала О. Гавриленко.

Представители областного управления Роспотребнадзора не были своевременно допущены на территорию детского лагеря "Литвиново". По словам главного государственного санитарного врача Московской области, к расследованию этого инцидента будет подключена прокуратура, передает "Интерфакс".

"В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях и федеральным законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии прокуратурой Московской области будет возбуждено административное делопроизводство. В течение более двух часов нас не пускали на территорию лагеря "Литвиново", ссылаясь на то, что он принадлежит Москве", - рассказала О. Гавриленко. "Инцидент благополучно разрешился только после того, как руководство санитарной службы Московской области связалось с первым заместителем мэра в правительстве Москвы Людмилой Швецовой", - рассказала О. Гавриленко.

Правда.Ру
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.