Одиночество оборачивается болезнями

девушка, книги, библиотека
девушка, книги, библиотека

Американские ученые пришли к выводу, что изоляция от общества запускает в организме человека физические изменения, которые могут привести к болезни.

Исследование на эту тему было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. В отчете говорится, что специалисты изучали реакцию на социальную изоляцию у людей и макак-резусов.

Отмечается, что одиночество у мужчин и у женщин изменяло активность гена CTRA и синтез норадреналина (нейромедиатора бодрствования). При этом социальная изоляция может вызывать активизацию вируса иммунодефицита у макак-резусов, а у людей снижает производство лейкоцитов - белых кровяных клеток.

Также одиночество вызывает биологические изменения, это ведет к подавлению защитной системы организма и ускоряет приведение в действие генетических факторов, которые способствуют развитию хронических заболеваний.

Ранее ученые пришли к выводу, что в будущем люди будут становиться все более одинокими. Это может негативным образом сказаться не только на здоровье, но и продолжительности жизни, являясь даже более сильным фактором риска, чем ожирение. 

Мозг у одиноких людей работает иначе

Одиночество - друг или враг?

Нужно ли бороться с одиночеством?

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.