Анализы крови зависят от сданного объема - ученые

Американские ученые пришли к выводу, что привычный для многих людей анализ крови из пальца не является надежным.

По мнению специалистов, одной капли крови недостаточно для того, чтобы оценить общее состояние кровяных телец. Они настаивают на необходимости увеличения объемов забора крови на анализах. Помимо этого, лабораторное оборудование может дать не точную информацию.

Исследование, в которых были задействованы добровольцы, показало, что в каждом отдельном случае, в зависимости от количества крови, менялись и полученные данные анализа.  Двадцать участников эксперимента должны были сдавать анализ крови по несколько раз, при этом у них брали каждый раз разный объем. Результаты оказались очень неоднозначными.

Таким образом, выяснилось, что наиболее популярный анализ крови на сегодняшний день не является максимально информативным и для того, чтобы получать более точную информацию, необходимо брать не одну каплю крови, а шесть.

Между тем уже идут разработки так называемых "лабораторий на чипе", позволяющих по одной-единственной капле крови выявить такие заболевания, как ВИЧ или сифилис, и даже "рассказать" историю болезни пациента.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.