Анализы крови зависят от сданного объема - ученые

Американские ученые пришли к выводу, что привычный для многих людей анализ крови из пальца не является надежным.

По мнению специалистов, одной капли крови недостаточно для того, чтобы оценить общее состояние кровяных телец. Они настаивают на необходимости увеличения объемов забора крови на анализах. Помимо этого, лабораторное оборудование может дать не точную информацию.

Исследование, в которых были задействованы добровольцы, показало, что в каждом отдельном случае, в зависимости от количества крови, менялись и полученные данные анализа.  Двадцать участников эксперимента должны были сдавать анализ крови по несколько раз, при этом у них брали каждый раз разный объем. Результаты оказались очень неоднозначными.

Таким образом, выяснилось, что наиболее популярный анализ крови на сегодняшний день не является максимально информативным и для того, чтобы получать более точную информацию, необходимо брать не одну каплю крови, а шесть.

Между тем уже идут разработки так называемых "лабораторий на чипе", позволяющих по одной-единственной капле крови выявить такие заболевания, как ВИЧ или сифилис, и даже "рассказать" историю болезни пациента.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.