Ревматологи: какие лекарства нужны для терапии. Видео

Ревматологи обсудили проблемы эффективности и безопасности терапии  ревматических заболеваний. ревматология

В Москве в ФГБНУ "Научно-исследовательский институт ревматологии имени В. А. Насоновой" состоялась ежегодная научно-практическая конференция с международным участием "Терапия ревматических заболеваний: проблемы эффективности и безопасности".

Ревматология — уникальная область медицины, в которой постоянно разрабатываются инновационные методы лекарственной терапии пациентов.

"Сейчас расцвет ревматологии как медицинской науки наблюдается во всем мире. Ревматология занимает второе место после онкологии по созданию новых эффективных лекарственных препаратов. Пациенты, которые еще пять — десять лет назад становились инвалидами, в результате правильно подобранного лечения продолжают активную жизнь", — отмечает академик Евгений Насонов, директор ФГБНУ "НИИР им. В. А. Насоновой".

Для использования современных методов лечения на практике и назначения эффективных, инновационных препаратов от ревматологов требуются специальные знания, обмен которыми осуществляется во время конференций, школ молодых ученых, которые ежегодно проводятся в НИИР им. В. А. Насоновой.

На Конференции специалисты-ревматологи сделали особый акцент на балансе эффективности и безопасности при выборе лекарственных препаратов, необходимости рационального подхода в выборе терапии для пациентов с коморбидными (т.е. сопутствующими) заболеваниями.

В ходе конференции были организованы российско-американские вебинары, на которых со своими докладами выступили ведущие специалисты с мировым именем.

О тенденциях диагностики и ведения псориатического артрита рассказал ведущий мировой специалист в этой области, основатель Группы по изучению и оценке псориаза и псориатического артрита Филип Мис (США). О новых подходах к диагностике и лечению аксиального спондилоартрита и анкилозирующего спондилита — доктор медицины костной патологии — выпускник Канзасского университета медицины и биологических наук Леонард Калабрез (США).

В научной конференции принял участие один из самых крупных ревматологов мира, заведующий отделением ревматологии Медицинского центра Университета в Лейдене профессор Томас Виллем Йоханнес Хуизинг (Голландия). Томас Хуизинг стоит у истоков изучения раннего ревматоидного артрита, роли аутоантител и других механизмов патогенеза этого заболевания.

Всего в работе конференции приняло участие около 300 человек.

Состоялся Экспертный Совет ведущих ревматологов, на котором был решен целый ряд вопрос. Один из приоритетных — утверждение национальных и федеральных рекомендаций по диагностике и лечению остеоартрита и спондилоартрита, а также план развития ревматологической службы, в том числе в связи с финансированием в рамках Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Кроме того, обсуждался план развития российского регистра больных артритом и состоялось утверждение Ассоциацией ревматологов России программы непрерывного постдипломного образования на 2016 год.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.
Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Здоровье
Александр Беглов заявил, что формирование коллективного иммунитета от COVID-19 в Северной столице завершится в начале 2022 года. Геннадий Онищенко выразил сомнения по поводу этих слов.