Острая пища продлевает жизнь. Видео

Китайские ученые пришли к выводу, что продолжительность жизни человека во многом зависит от рациона его питания. По их мнению, острая пища способна снизить риски преждевременной смерти на 14%.

Ученые провели исследование, какое влияние на здоровье оказывает острый перец, проследив за режимом питания почти 500 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 30 до 79 лет из 10 провинций КНР.

В рамках исследования, добровольцы рассказали ученым о своих кулинарных пристрастиях, уровне образования, работе, доходе, хобби и вредных привычках. Наблюдения производились в течении 7 лет.

Выяснилось, что показатели уровня смертности существенно снижались для тех участников эксперимента, которые несколько раз в неделю употребляли в пищу остро приправленные блюда. По словам ученых, любители острой пищи, употребляющие блюда с перцем чили не менее трех дней в неделю, снижают риск внезапной смерти на 14% по сравнению с теми людьми, которые стараются питаться острыми блюдами реже одного раза в неделю.

Отметим, что подобная тенденция просматривалась и для тех участников эксперимента, которые включали в свой рацион блюда с перцем чили от одного до двух раз в неделю. Продолжительность жизни этих людей увеличивалась на 10% по сравнению с теми, кто употреблял острые приправы лишь время от времени.

По данным исследователей, продолжительность жизни человека может продлить капсаицин - важнейший компонент перца чили. Доказательством этой гипотезы, по мнению китайских исследователей, является тот факт, что самые лучшие результаты по продолжительности жизни показывали те участники эксперимента, которые приправляли свою блюда исключительно свежим перцем чили, так как свежая приправа содержит гораздо больше капсаицина, чем ее сушеный вариант. 

Так что эксперты отмечают, что в умеренных количествах острая пища действительно способна продлевать жизнь.

 

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.