Любишь компьютерные игры? Пора к психиатру!

Фанатичное увлечение компьютерными играми может стать психиатрическим диагнозом. С таким заявлением выступила Американская медицинская ассоциация, предложив включить пристрастие к играм в список официально диагностируемых заболеваний.

Врачи предлагают включить зависимость от игр в «Диагностическое и статистической руководство по умственным расстройствам», перечень психических отклонений, используемый в американской медицине. По мнению медиков, опасность заболевания возникает, если человек проводит за видеоиграми более двух часов в день. Врачи планируют включить в «Руководство» как описание отклонения, так и методы его лечения, сообщает Medportal . ru .

При этом, члены ассоциации настаивают и на том, чтобы вообще ограничить пребывание детей у экранов мониторов двумя часами в день. Что они там смотрят, во что играют, или чему учатся – неважно.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.