Угасание сексуальных отношений между супругами запускается уже после свадьбы

Немецкие исследователи определили срок, после которого сексуальные отношения между супругами угасают.

Научные умы давно волнует проблема взаимного угасания сексуального влечения у пар, угрожающая продолжительности  близких отношений. Специалисты из университета Людвига-Максимилиана взялись определить точный срок, когда это происходит с супругами, которые первые дни буквально насмотреться друг на друга не могут, сообщает Правда.Ру.

Пытливые исследователи провели анкетирование более 3000 мужчин и женщин в возрасте от 21 до 40 лет. В их поле зрения попали и 64 семейные пары в возрасте от 35 до 65 лет, ученые проследили за развитием их отношений.

Всех еще разделили на две группы: кто занимается сексом ежедневно, и у кого секс бывает только раз в неделю и реже. А в итоге выяснилось, что желание падает на протяжении всего совместного проживания. При этом не имеет никакого значения, родились ли дети у супругов.

Данные ученых лишь подтвердили: максимальное взаимное влечение приходится на в первый год совместного проживания.  Потом начинается медленное снижение накала страстей. Муж и жена привыкают друг к другу и перестают быть интересными один другому. Спустя 16 лет брака супругов тянет друг к другу в сексуальном смысле меньше на 27 %.

По мнению исследователей, снижение накала страстей только на пользу браку. Ведь переизбыток секса со временем может сделать отношения несчастными. А вот народная молва о кризисе 3-го и 7-го года в браке не подтвердилась, оказавшись мифом.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.