Угасание сексуальных отношений между супругами запускается уже после свадьбы

Немецкие исследователи определили срок, после которого сексуальные отношения между супругами угасают.

Научные умы давно волнует проблема взаимного угасания сексуального влечения у пар, угрожающая продолжительности  близких отношений. Специалисты из университета Людвига-Максимилиана взялись определить точный срок, когда это происходит с супругами, которые первые дни буквально насмотреться друг на друга не могут, сообщает Правда.Ру.

Пытливые исследователи провели анкетирование более 3000 мужчин и женщин в возрасте от 21 до 40 лет. В их поле зрения попали и 64 семейные пары в возрасте от 35 до 65 лет, ученые проследили за развитием их отношений.

Всех еще разделили на две группы: кто занимается сексом ежедневно, и у кого секс бывает только раз в неделю и реже. А в итоге выяснилось, что желание падает на протяжении всего совместного проживания. При этом не имеет никакого значения, родились ли дети у супругов.

Данные ученых лишь подтвердили: максимальное взаимное влечение приходится на в первый год совместного проживания.  Потом начинается медленное снижение накала страстей. Муж и жена привыкают друг к другу и перестают быть интересными один другому. Спустя 16 лет брака супругов тянет друг к другу в сексуальном смысле меньше на 27 %.

По мнению исследователей, снижение накала страстей только на пользу браку. Ведь переизбыток секса со временем может сделать отношения несчастными. А вот народная молва о кризисе 3-го и 7-го года в браке не подтвердилась, оказавшись мифом.

 

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.