Час бега в сутки снижает риск преждевременной смерти на 20 процентов

Австралийские ученые пришли к выводу, что час бега в сутки снижает риск преждевременной смерти примерно на двенадцать процентов. Об этом сообщили западные СМИ.

В результате лабораторных исследований, ведущихся на протяжении тридцати лет, в которых согласились принять примерно двести человек, выяснилось, что та группа испытуемых, которая ежедневно делала часовую пробежку или прогулку на улице по свежему воздуху, спустя десятки лет чувствовала себя неплохо.

При этом вторая группа вела пассивный образ жизни и в большинстве случаев находилась дома. Через 30 лет они заработали проблемы с сердечно-сосудистой системой и прочие хронические заболевания.В связи с этим специалисты рекомендуют проводить как можно больше времени на свежем воздухе.

Ученые также пришли к выводу, что пассивный образ жизни может в итоге стать причиной преждевременной кончины.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.