Прокуроры проверят качество продуктов в детских лагерях

В связи с массовым отравлением детей в летнем лагере в Рузском районе Подмосковья прокуратура Московской области проведёт проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм во всех детских оздоровительных учреждениях.

«По результатам, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования вплоть до возбуждения уголовных дел. Администрациями ряда детских оздоровительных учреждений требования закона игнорируются, что приводит к возникновению угрозы жизни и здоровью несовершеннолетних», - цитирует заявление прокуратуры «Интерфакс».

По сведениям прокуратуры, в больнице находятся 52 ребёнка из лагеря «Смена». «Состояние госпитализированных детей медики оценивают как удовлетворительное, рабочий диагноз - острая кишечная инфекция. Для установления точного диагноза в настоящее время проводятся лабораторные исследования».

В настоящее время сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды, суточные пробы продуктов из пищеблока. Также изъяты пробы воды из фонтана на территории санатория «Дорохово», где, по имеющейся информации, купались дети в день отравления.

По факту отравления Рузская городская прокуратура начала доследственную проверку на предмет наличия в действиях должностных лиц оздоровительного лагеря «Смена» признаков состава преступления по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Правда.Ру
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.