Прокуроры проверят качество продуктов в детских лагерях

В связи с массовым отравлением детей в летнем лагере в Рузском районе Подмосковья прокуратура Московской области проведёт проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм во всех детских оздоровительных учреждениях.

«По результатам, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования вплоть до возбуждения уголовных дел. Администрациями ряда детских оздоровительных учреждений требования закона игнорируются, что приводит к возникновению угрозы жизни и здоровью несовершеннолетних», - цитирует заявление прокуратуры «Интерфакс».

По сведениям прокуратуры, в больнице находятся 52 ребёнка из лагеря «Смена». «Состояние госпитализированных детей медики оценивают как удовлетворительное, рабочий диагноз - острая кишечная инфекция. Для установления точного диагноза в настоящее время проводятся лабораторные исследования».

В настоящее время сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды, суточные пробы продуктов из пищеблока. Также изъяты пробы воды из фонтана на территории санатория «Дорохово», где, по имеющейся информации, купались дети в день отравления.

По факту отравления Рузская городская прокуратура начала доследственную проверку на предмет наличия в действиях должностных лиц оздоровительного лагеря «Смена» признаков состава преступления по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.