Прокуроры проверят качество продуктов в детских лагерях

Павел Добров

В связи с массовым отравлением детей в летнем лагере в Рузском районе Подмосковья прокуратура Московской области проведёт проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм во всех детских оздоровительных учреждениях.

«По результатам, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования вплоть до возбуждения уголовных дел. Администрациями ряда детских оздоровительных учреждений требования закона игнорируются, что приводит к возникновению угрозы жизни и здоровью несовершеннолетних», - цитирует заявление прокуратуры «Интерфакс».

По сведениям прокуратуры, в больнице находятся 52 ребёнка из лагеря «Смена». «Состояние госпитализированных детей медики оценивают как удовлетворительное, рабочий диагноз - острая кишечная инфекция. Для установления точного диагноза в настоящее время проводятся лабораторные исследования».

В настоящее время сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды, суточные пробы продуктов из пищеблока. Также изъяты пробы воды из фонтана на территории санатория «Дорохово», где, по имеющейся информации, купались дети в день отравления.

По факту отравления Рузская городская прокуратура начала доследственную проверку на предмет наличия в действиях должностных лиц оздоровительного лагеря «Смена» признаков состава преступления по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.