Чрезмерная чистота квартир может привести к астме и аллергии у детей

Исследователи из Бельгии заинтересовались статистикой, согласно которой деревенские дети реже страдают от астмы и аллергии.

Изучив множество факторов, ученые предположили, что воздух за пределами больших городов имеет в себе эндотоксины, являющиеся остатками клеточной мембраны некоторых микроорганизмов. Попадая в легкие человека, они вызывают слабое воспаление, способствующее защите человека от астмы и аллергии.

С целью доказать теорию были проведены эксперименты на мышах, которых в течение двух недель подвергали воздействию эндотоксинов. Животные в возрасте от шести месяцев до года после подобной обработки не демонстрировали никаких признаков астмы.

Из всего этого ученые делают вывод, что чрезмерное пристрастие к гигиене, очистке воздуха и едва ли не стерильной чистоте жилых помещений у городских жителей не всегда сказывается благоприятным образом, сообщает Правда.Ру.

Некоторые другие привычки современных горожан также способны привести к неприятным для здоровья последствиям. Ранее ученые из университетов Милана и Суонси выяснили, что продолжительное время, проводимое в Интернете, приводит к снижению уровня гормона кортизола, важного для работы иммунной системы.

 

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.