Чрезмерная чистота квартир может привести к астме и аллергии у детей

Исследователи из Бельгии заинтересовались статистикой, согласно которой деревенские дети реже страдают от астмы и аллергии.

Изучив множество факторов, ученые предположили, что воздух за пределами больших городов имеет в себе эндотоксины, являющиеся остатками клеточной мембраны некоторых микроорганизмов. Попадая в легкие человека, они вызывают слабое воспаление, способствующее защите человека от астмы и аллергии.

С целью доказать теорию были проведены эксперименты на мышах, которых в течение двух недель подвергали воздействию эндотоксинов. Животные в возрасте от шести месяцев до года после подобной обработки не демонстрировали никаких признаков астмы.

Из всего этого ученые делают вывод, что чрезмерное пристрастие к гигиене, очистке воздуха и едва ли не стерильной чистоте жилых помещений у городских жителей не всегда сказывается благоприятным образом, сообщает Правда.Ру.

Некоторые другие привычки современных горожан также способны привести к неприятным для здоровья последствиям. Ранее ученые из университетов Милана и Суонси выяснили, что продолжительное время, проводимое в Интернете, приводит к снижению уровня гормона кортизола, важного для работы иммунной системы.

 

Правда.Ру
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.
Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.