Мозг человека воспринимает сны, как новые образы

Группе исследователей из США, Франции и Израиля под руководством профессора нейрохирургии Ицхака Фрида удалось доказать, что во время сновидения процессы в головном мозге соответствуют тем, какие происходят в бодрствующем состоянии.

Во время быстрой фазы сна, когда человек видит сны, его глаза совершают быстрые движения, именно поэтому в англоязычных источниках эта фаза называет REM(Rapid eye movement) - быстрое движение глаз.
Ученые полагали, что причина, по которой глаза совершают эти движения, заключается в том, что мозг продолжает следить за видимым во сне, как за реальным. 

Девятнадцать пациентов медицинского центра имени Рональда Рейгана, больных с не поддающейся воздействию препаратов формой эпилепсии, подверглись операции по вживлению электродов в головной мозг. Это позволило наблюдать за активностью отдельных клеток головного мозга во время сна. 

Результаты исследования доказали, что электрическая активность во время сна соответствует той, которая происходит в мозгу человека, когда он видит что-либо новое во время бодрствования. Профессор Фрид отмечает, что сон является важной частью человеческой жизни, и надеется в будущем узнать, как именно нейроны отвечают на сновидения, и попытаться увидеть то, что видит спящий посредством декодирования сигналов головного мозга.

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.