Мозг человека воспринимает сны, как новые образы

Группе исследователей из США, Франции и Израиля под руководством профессора нейрохирургии Ицхака Фрида удалось доказать, что во время сновидения процессы в головном мозге соответствуют тем, какие происходят в бодрствующем состоянии.

Во время быстрой фазы сна, когда человек видит сны, его глаза совершают быстрые движения, именно поэтому в англоязычных источниках эта фаза называет REM(Rapid eye movement) - быстрое движение глаз.
Ученые полагали, что причина, по которой глаза совершают эти движения, заключается в том, что мозг продолжает следить за видимым во сне, как за реальным. 

Девятнадцать пациентов медицинского центра имени Рональда Рейгана, больных с не поддающейся воздействию препаратов формой эпилепсии, подверглись операции по вживлению электродов в головной мозг. Это позволило наблюдать за активностью отдельных клеток головного мозга во время сна. 

Результаты исследования доказали, что электрическая активность во время сна соответствует той, которая происходит в мозгу человека, когда он видит что-либо новое во время бодрствования. Профессор Фрид отмечает, что сон является важной частью человеческой жизни, и надеется в будущем узнать, как именно нейроны отвечают на сновидения, и попытаться увидеть то, что видит спящий посредством декодирования сигналов головного мозга.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.