Мозг человека воспринимает сны, как новые образы

Группе исследователей из США, Франции и Израиля под руководством профессора нейрохирургии Ицхака Фрида удалось доказать, что во время сновидения процессы в головном мозге соответствуют тем, какие происходят в бодрствующем состоянии.

Во время быстрой фазы сна, когда человек видит сны, его глаза совершают быстрые движения, именно поэтому в англоязычных источниках эта фаза называет REM(Rapid eye movement) - быстрое движение глаз.
Ученые полагали, что причина, по которой глаза совершают эти движения, заключается в том, что мозг продолжает следить за видимым во сне, как за реальным. 

Девятнадцать пациентов медицинского центра имени Рональда Рейгана, больных с не поддающейся воздействию препаратов формой эпилепсии, подверглись операции по вживлению электродов в головной мозг. Это позволило наблюдать за активностью отдельных клеток головного мозга во время сна. 

Результаты исследования доказали, что электрическая активность во время сна соответствует той, которая происходит в мозгу человека, когда он видит что-либо новое во время бодрствования. Профессор Фрид отмечает, что сон является важной частью человеческой жизни, и надеется в будущем узнать, как именно нейроны отвечают на сновидения, и попытаться увидеть то, что видит спящий посредством декодирования сигналов головного мозга.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Здоровье и профилактика
Новые коронавирусные ограничения в Северной столице раскритиковал политический аналитик Владимир Соловейчик.