Мозг человека воспринимает сны, как новые образы

Группе исследователей из США, Франции и Израиля под руководством профессора нейрохирургии Ицхака Фрида удалось доказать, что во время сновидения процессы в головном мозге соответствуют тем, какие происходят в бодрствующем состоянии.

Во время быстрой фазы сна, когда человек видит сны, его глаза совершают быстрые движения, именно поэтому в англоязычных источниках эта фаза называет REM(Rapid eye movement) - быстрое движение глаз.
Ученые полагали, что причина, по которой глаза совершают эти движения, заключается в том, что мозг продолжает следить за видимым во сне, как за реальным. 

Девятнадцать пациентов медицинского центра имени Рональда Рейгана, больных с не поддающейся воздействию препаратов формой эпилепсии, подверглись операции по вживлению электродов в головной мозг. Это позволило наблюдать за активностью отдельных клеток головного мозга во время сна. 

Результаты исследования доказали, что электрическая активность во время сна соответствует той, которая происходит в мозгу человека, когда он видит что-либо новое во время бодрствования. Профессор Фрид отмечает, что сон является важной частью человеческой жизни, и надеется в будущем узнать, как именно нейроны отвечают на сновидения, и попытаться увидеть то, что видит спящий посредством декодирования сигналов головного мозга.

Медики называют нейрофиброматоз самыми загадочными опухолями Медики называют нейрофиброматоз самыми загадочными опухолями Здоровье
Нейрофиброматоз описывает группу генетических состояний, которые приводят к росту опухолей вдоль нервов.
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.