Ученые объяснили, как еда может вызывать бесплодие у мужчин

Утратить эректильную функцию и заработать бесплодие мужчины могут не только из-за тяжелого труда, стрессов и воздействия вредных веществ на организм. Американские ученые заявляют, что мужская фертильность может пострадать и от генетически модифицированных продуктов и пестицидов, попадающих в организм.

Они отмечают, что ежегодно до 80 млн пар в мире не могут зачать ребенка из-за проблем с мужским половым здоровьем. Исследователи называют шесть последствий того, как эти вещества могут повлиять на организм сильного пола:

- они сокращают количество тестостерона путем уничтожения фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов;

- замедляют выработку ацетилхолинэстеразы, связывающей  с клетками головного мозга, которые вырабатывают за эрекцию у мужчин;

- могут вызывать серьезный окислительный стресс для организма;

- являются провокаторами апоптоза и некроза клеток, из-за чего те вымирают;

- наносят большой урон эндокринной системе человека, вырабатывая у мужчин женские половые признаки;

- блокируют  работу клеток  Лейдига, отвечающих за работу и продуктивность сперматозоидов.

Правда.Ру сообщала, что в США приняли закон, позволяющий производителям пищи не маркировать ее отметкой ГМО, даже если она содержит эти вещества. Он вызывал большое недовольство в обществе.

 

Правда.Ру
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.