Ученые объяснили, как еда может вызывать бесплодие у мужчин

Утратить эректильную функцию и заработать бесплодие мужчины могут не только из-за тяжелого труда, стрессов и воздействия вредных веществ на организм. Американские ученые заявляют, что мужская фертильность может пострадать и от генетически модифицированных продуктов и пестицидов, попадающих в организм.

Они отмечают, что ежегодно до 80 млн пар в мире не могут зачать ребенка из-за проблем с мужским половым здоровьем. Исследователи называют шесть последствий того, как эти вещества могут повлиять на организм сильного пола:

- они сокращают количество тестостерона путем уничтожения фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов;

- замедляют выработку ацетилхолинэстеразы, связывающей  с клетками головного мозга, которые вырабатывают за эрекцию у мужчин;

- могут вызывать серьезный окислительный стресс для организма;

- являются провокаторами апоптоза и некроза клеток, из-за чего те вымирают;

- наносят большой урон эндокринной системе человека, вырабатывая у мужчин женские половые признаки;

- блокируют  работу клеток  Лейдига, отвечающих за работу и продуктивность сперматозоидов.

Правда.Ру сообщала, что в США приняли закон, позволяющий производителям пищи не маркировать ее отметкой ГМО, даже если она содержит эти вещества. Он вызывал большое недовольство в обществе.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.