Ученые объяснили, как еда может вызывать бесплодие у мужчин

Утратить эректильную функцию и заработать бесплодие мужчины могут не только из-за тяжелого труда, стрессов и воздействия вредных веществ на организм. Американские ученые заявляют, что мужская фертильность может пострадать и от генетически модифицированных продуктов и пестицидов, попадающих в организм.

Они отмечают, что ежегодно до 80 млн пар в мире не могут зачать ребенка из-за проблем с мужским половым здоровьем. Исследователи называют шесть последствий того, как эти вещества могут повлиять на организм сильного пола:

- они сокращают количество тестостерона путем уничтожения фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов;

- замедляют выработку ацетилхолинэстеразы, связывающей  с клетками головного мозга, которые вырабатывают за эрекцию у мужчин;

- могут вызывать серьезный окислительный стресс для организма;

- являются провокаторами апоптоза и некроза клеток, из-за чего те вымирают;

- наносят большой урон эндокринной системе человека, вырабатывая у мужчин женские половые признаки;

- блокируют  работу клеток  Лейдига, отвечающих за работу и продуктивность сперматозоидов.

Правда.Ру сообщала, что в США приняли закон, позволяющий производителям пищи не маркировать ее отметкой ГМО, даже если она содержит эти вещества. Он вызывал большое недовольство в обществе.

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.